Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде, в духовке и в мультиварке: горчично-медовый и горчично-соевый соусы к куриным бедрам (+ рецепт с фото)


Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в горчичном соусе
Куриные крылышки в горчичном соусе – это очень вкусные крылышки, которые становятся нежными, ароматными, пикантными. Готовить крылышки достаточно просто, главное с самого начала приготовить вкусный горчичный соус. Сегодня предлагаю вам использовать два вида горчицы — сладкую и зерновую, также мы добавим томатный соус, специи.
Такие крылышки можно сделать сладкими или острыми, в первом варианте нужно просто добавить в соус немного меда, во втором – пару щепоток перца чили. Подавать готовые крылышки к столу можно с гарнирами, овощами, соленьями или с бокалом холодного пива. В любом случае крылья вам обязательно понравятся. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 250 г
- Томатный соус – 1,5 ст.
- Сладкая горчица — 1 ч л
- Семена горчицы – 1,5 ч.л
- Лимон — 1 долька
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка, сухой чеснок, куркума — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Возьмите глубокую емкость для приготовления соуса. В миску налить томатный соус, добавить сладкую горчицу.
Затем в емкость добавляются вкусные семена горчицы, она тоже сладкая и очень приятная на вкус.
В маринад выдавить дольку лимона, лимонный сок придаст приятный оттенок вкуса готовому блюду.


Затем в миску высыпать соль, перец, все подготовленные специи и приправы. Все хорошо перемешать.
Обильно смажьте куриные крылышки соусом и охладите в течение 1-4 часов.
Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, поменяйте крылышки, готовьте их в соусе под крышкой 25-30 минут. Через некоторое время крылья подают к столу.
Приятного аппетита!

