Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, на шашлыке, в медово-томатном маринаде, с соевым соусом и чесноком


Вариант 1: Куриные крылышки в духовке — пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки в духовке прекрасно подойдут к обеду или ужину, особенно если такие крылышки готовятся в сочетании с овощами. Сегодня предлагаю добавить к крылышкам картофель, морковь, лук, сладкий перец. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, результат получается гармоничным. Готовить блюдо можно с добавлением бульона или воды, в результате у вас тоже получится неплохой вариант, который нужно подавать с хлебом.
Куриные крылышки можно запечь в форме, можно в рукаве или фольге. Подавать уже приготовленные крылышки вкусно с корейской морковью, квашеной капустой, сметанным соусом, зеленью и чесноком, с томатным соусом. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соевый соус — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка, чеснок, тимьян — по щепотке
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Выберите любые дополнительные овощи, которые вы хотите. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Клубни картофеля нарежьте крупными сегментами.
Лук очистить, вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить лук к картофелю.
Очистите, промойте, обсушите морковь, затем нарежьте картофель крупными брусками или полосками. Добавьте морковь к картофелю и луку.
Разрежьте сладкий перец пополам, удалите семена и жилки, промойте перец и обсушите. Паприку нарезать крупными кусочками и добавить к овощам.
Промойте куриные крылышки и обсушите. Добавьте крылья к овощам.
Всыпьте в ингредиенты все подготовленные специи. Хорошо смешать.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и выложите овощи и крылышки. Крылышки жарим 25-30 минут, через некоторое время подаем к столу.
Приятного аппетита!


Вариант 2: Куриные крылышки в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Самое простое, что можно приготовить на обед или ужин на всю семерых, — это куриные крылышки с картошкой в рукаве. Такой вариант блюда придется по вкусу всем членам семьи, результат понравится абсолютно всем, не сомневайтесь.
Сюда при желании можно добавить много разных овощей, специй, зелени, одним словом — дело фантазии. На первый взгляд, такие простые продукты, абсолютно доступные, а какой отменный вкус они дают в итоге.
Крылышки и картошку можно подавать к столу просто так, можно добавлять любые соленья, легкие овощные салаты или просто зелень. Обязательно обратите внимание на рецепт, надеюсь результат вам понравится.
Время применения — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 3-4 шт.
- Картофель — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Куриные крылышки лучше всего употреблять свежими, охлажденными, а не замороженными. Очистить и вымыть клубни картофеля, нарезать довольно крупными кубиками.
Сразу же включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, поместите в нее рукав для запекания. Картофель сразу кладем в рукав.
Промойте куриные крылышки и обсушите. Крылышки можно разрезать на небольшие кусочки – на 2 части. Добавьте крылья к картофелю.
Посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
Затем к курице и картошке добавляем специи, можно использовать готовый набор специй или взять отдельные специи на ваше усмотрение.
Завязать рукав с двух сторон, переставить форму в духовку, выпекать все 25-30 минут. Через некоторое время готовое блюдо подают к столу.
Приятного аппетита!

