Пошаговые рецепты сочных куриных крылышек с картошкой в духовке


Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – самое простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картофелем можно на обед или ужин.
Предлагаю предварительно замариновать крылышки в специях, лимонном соке и соевом соусе. Подавать крылышки и картошку можно с маринованными или свежими овощами, можно добавить зелень, легкий соус, пару ломтиков хлеба. Запекать картофель и крылышки можно как в форме, так и в рукаве для запекания или фольге. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 200 г
- Картофель — 250-300 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка, карри, сухие травы, чесночные хлопья — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Соевый соус — 60 мл
- Лимонный сок – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Подготовьте картофель, очистите от клубней и промойте, обсушите. Затем нарежьте картофель крупными кусочками. Так как мы будем готовить блюдо в духовке, включаем и разогреваем духовку заранее, выставляем температуру 180 градусов.
Очистите крупную луковицу, промойте и высушите ее. Затем нарежьте лук полукольцами или кубиками среднего размера. При желании можно добавить морковь, спаржу и т д. К картошке добавить лук.
Подготовить жаропрочную форму, смазать форму растительным маслом. Выложить в форму картофель и лук, посыпать солью и молотым перцем.
Выбирайте охлажденные куриные крылышки, а не замороженные. Если крылья большие, разрежьте их пополам.
В отдельной посуде смешать соевый соус и все специи, добавить немного лимонного сока. Если любите сладкие тона, можно добавить немного меда, для пикантности можно добавить пропущенный на прессе чеснок. Переложить крылья в маринад. Хорошо смешать.
Выложите крылья вместе с маринадом в форму, поверх картофеля.
Посыпать чесночными хлопьями и отправить в духовку. Запекайте картофель и крылышки 25-30 минут. Через некоторое время вы подаете готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные крылышки с картошкой в духовке — новый рецепт с фото
Приготовим вкусное, но простое и быстрое блюдо — куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить крылышки и картошку несложно, справится даже ребенок — выкладываете все в жаропрочную посуду и запекаете. Блюдо довольно распространено во многих семьях, особенно за счет того, что оно получается экономным для кошелька.
Подавать к столу картофель с крыльями можно в дополнение к соусу, овощам, соленьям и т д. В процессе запекания к картофелю можно добавить грибы или другие овощи. Кроме того, блюдо можно готовить сразу в течение нескольких дней. Что ж, приступим.
Время приготовления — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриные крылышки — 3-4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото:


Подготовьте все предметы по списку. Куриные крылышки промойте и обсушите, отложите на некоторое время. Параллельно разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
Приготовьте форму для запекания. Клубни картофеля очистить, промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками. Поместите картофель в форму.
Сбрызните ломтики картофеля растительным маслом.
Морковь очистить, нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
Затем очистите лук, промойте и обсушите. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх моркови. При желании морковь и лук можно обжарить заранее.
Выложите куриные крылышки поверх картофеля. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте картофель с крыльями 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Вариант 3. Традиционный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Довольно просто и быстро приготовить блюдо для сытного обеда. Куриные крылышки с нежным ароматом и раскрошенный картофель прекрасно дополняют друг друга. Получается очень питательно и вкусно, особенно если подать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 7 средних клубней картофеля;
- 140 г майонеза;
- 50 г специй для курицы;
- 45 г соли, черный перец;
- немного зелени – половина букета;
- масло рафинированное – 65 мл.
Пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Шаг 1:
Крылышки хорошо промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 2:
Картофель чистят, моют, нарезают небольшими ломтиками. Если не очень крупные клубни, то на четыре части.
Шаг 3:
Емкость для жарки смазывается растительным маслом, в один слой выкладывается картофель.
Шаг 4:
Поверхность картофеля смазывают майонезом и посыпают специями, перцем и солью.
Шаг 5:
Куриные крылышки выкладываются на картофель, все перемешивается прямо в емкости и ставится в горячую духовку на 60 минут.
Шаг 6:
Блюдо достают из духовки, раскладывают по порционным тарелкам, в каждую кладут по 2-3 крылышка, рядом овощной салат или просто нарезанные овощи, украшают зеленью.
При приготовлении будьте осторожны при посыпании блюда солью, так как майонез уже содержит небольшое количество.

