Куриные крылышки на сковороде

Пошаговые рецепты жареных и тушеных крылышек на сковороде с горчицей, чесноком, помидорами и вином

Куриные крылышки на сковороде 1 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
9 часов назад
Куриные крылышки на сковороде 3 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
8 часов назад

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня мы приготовим куриные крылышки на сковороде — быстро, просто, очень вкусно и красиво. В качестве основы для маринада предлагаю использовать смесь апельсинового сока и соевого соуса, добавить различные специи и немного растительного масла.

Куриные крылышки прекрасно подходят к любой каше или картошке, легким овощным салатам, домашним соленьям. Крылышки можно легко подавать с вашим любимым соусом. Предварительно мариновать куриные крылышки можно до 8 часов, а это значит, что вы легко сможете сделать маринад вечером и приготовить крылышки утром или днем. Итак, все довольно просто, поэтому приступим как можно скорее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл
  • Сумах – 0,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л
  • Сладкая горчица — 1 ч л
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Мед — по вкусу

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Процесс приготовления

Промойте куриные крылышки и обсушите кухонной бумагой.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выжмите апельсиновый сок в миску.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

В апельсиновый сок добавить соевый соус, влить ложку растительного масла.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Следом всыпьте все подготовленные специи – чеснок придаст пикантности, сумах добавит немного кислинки, соль и перец используйте по вкусу и надобности. Введите сладкую горчицу.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

По желанию добавить мёд — можно совсем немного, для слегка сладкой нотки. Тщательно все перемешать.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Перекладываем куриные крылышки в миску с маринадом, все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Через некоторое время разогрейте сковороду, поменяйте крылья, обжарьте с двух сторон.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Залить крылья остатками маринада, накрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть на медленном огне 20 минут. По истечении указанного времени подать к столу, по желанию добавив соус и овощи.

Куриные крылышки на сковороде 14 - Это вкусно
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
8 часов назад
Куриные крылышки на сковороде 16 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
8 часов назад

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 2: Куриные крылышки на сковороде (с картошкой) — рецепт с фото

Приготовим вкусные и легкие тушеные куриные крылышки на одной сковороде. Крылышки – один из продуктов, доступных по цене, поэтому куриные крылышки часто можно встретить на многих семейных обедах и ужинах.

Несмотря на цену, из куриных крылышек можно приготовить просто отличные блюда, это просто запеченные крылышки в соусе или крылышки во фритюре, а крылышки-гриль на открытом огне – произведение искусства.

Но сегодня у нас вариант попроще, но ничуть не хуже, уж поверьте. Мы будем тушить крылышки с морковью, луком и картофелем. Но можно подать такое блюдо к столу с овощами, соленьями, вкусными маринованными овощами и так далее

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 3-4 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, сухой чеснок — по вкусу

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Промойте и обсушите куриные крылышки и отложите на некоторое время.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Картофель очистить, вымыть. Картофель нарезать крупными кусками.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Морковь очистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать кубиками.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Подготовьте сковороду, положите в нее картофель, морковь и лук, крылья. В кастрюлю наливаем воду, примерно 100 мл, добавляем сразу все специи. Накройте кастрюлю крышкой, дайте покипеть вместе с крылышками, картофелем, морковью и луком 25 минут. Через некоторое время вы подаете блюдо к столу.

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные крылышки на сковороде 27 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
8 часов назад
Куриные крылышки на сковороде 29 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
10 часов назад

Читайте также