Пошаговые рецепты жареных и тушеных крылышек на сковороде с горчицей, чесноком, помидорами и вином


Вариант 1: Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото
Сегодня мы приготовим куриные крылышки на сковороде — быстро, просто, очень вкусно и красиво. В качестве основы для маринада предлагаю использовать смесь апельсинового сока и соевого соуса, добавить различные специи и немного растительного масла.
Куриные крылышки прекрасно подходят к любой каше или картошке, легким овощным салатам, домашним соленьям. Крылышки можно легко подавать с вашим любимым соусом. Предварительно мариновать куриные крылышки можно до 8 часов, а это значит, что вы легко сможете сделать маринад вечером и приготовить крылышки утром или днем. Итак, все довольно просто, поэтому приступим как можно скорее.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 3 шт.
- Соевый соус — 80 мл
- Апельсиновый сок — 40 мл
- Сумах – 0,5 ч.л
- Паприка – 0,5 ч.л
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Сладкая горчица — 1 ч л
- Растительное масло – 1 ст.
- Мед — по вкусу
Процесс приготовления
Промойте куриные крылышки и обсушите кухонной бумагой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выжмите апельсиновый сок в миску.
В апельсиновый сок добавить соевый соус, влить ложку растительного масла.
Следом всыпьте все подготовленные специи – чеснок придаст пикантности, сумах добавит немного кислинки, соль и перец используйте по вкусу и надобности. Введите сладкую горчицу.
По желанию добавить мёд — можно совсем немного, для слегка сладкой нотки. Тщательно все перемешать.
Перекладываем куриные крылышки в миску с маринадом, все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Через некоторое время разогрейте сковороду, поменяйте крылья, обжарьте с двух сторон.
Залить крылья остатками маринада, накрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть на медленном огне 20 минут. По истечении указанного времени подать к столу, по желанию добавив соус и овощи.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные крылышки на сковороде (с картошкой) — рецепт с фото
Приготовим вкусные и легкие тушеные куриные крылышки на одной сковороде. Крылышки – один из продуктов, доступных по цене, поэтому куриные крылышки часто можно встретить на многих семейных обедах и ужинах.
Несмотря на цену, из куриных крылышек можно приготовить просто отличные блюда, это просто запеченные крылышки в соусе или крылышки во фритюре, а крылышки-гриль на открытом огне – произведение искусства.
Но сегодня у нас вариант попроще, но ничуть не хуже, уж поверьте. Мы будем тушить крылышки с морковью, луком и картофелем. Но можно подать такое блюдо к столу с овощами, соленьями, вкусными маринованными овощами и так далее
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 3-4 шт.
- Картофель — 250 г
- Морковь — 70 г
- Лук — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка, сухой чеснок — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Промойте и обсушите куриные крылышки и отложите на некоторое время.
Картофель очистить, вымыть. Картофель нарезать крупными кусками.
Морковь очистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать кубиками.
Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками.
Подготовьте сковороду, положите в нее картофель, морковь и лук, крылья. В кастрюлю наливаем воду, примерно 100 мл, добавляем сразу все специи. Накройте кастрюлю крышкой, дайте покипеть вместе с крылышками, картофелем, морковью и луком 25 минут. Через некоторое время вы подаете блюдо к столу.
Приятного аппетита!

