Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек на мангале на мангале, в фольге и на шпажках: простые рецепты маринадов для куриных крылышек на гриле


Вариант 1: Классический рецепт приготовления куриных крылышек на мангале
Куриные части, такие как крылышки, часто недооценивают, а зря! Это один из лучших компонентов бульона, в копченом виде их подают к пиву, но когда дело доходит до жизни на природе, им цены нет даже в этом случае. Приготовьте маринад по нашему классическому рецепту и ароматное, пряное жареное мясо сможет не только стать прологом к традиционным шашлыкам, но и полностью их заменить.
Ингредиенты:
- крылышки, курица – два килограмма;
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- два небольших лимона;
- ложка домашнего горчичного соуса;
- ложка измельченного чеснока;
- треть стакана жидкого кетчупа;
- соль и набор ароматных специй;
- ложка острого соуса.
Пошаговый рецепт маринада и запекания куриных крылышек на гриле
Шаг 1:
Залейте лимоны кипятком, опустите их под проточную воду на несколько секунд, поместите в миску и залейте горячей водой на три минуты. Выньте, не остужая, разрежьте пополам и выжмите сок. Вылавливайте, если случайно попали, семечки, жидкость фильтровать не нужно. Очистите и мелко нарежьте чеснок, удобный пресс для измельчения зубчиков профессионалы не воспринимают всерьез, но пользоваться им можно.
Шаг 2:


Перемешайте соус из острого перца с томатным кетчупом. Не используйте острые кетчупы, их состав не подходит и сама острота недостаточна, лучше растолочь в фарфоровой ступке кусочек свежего острого перца и постепенно вмешивать в него кетчуп или томатный соус, например, краснодарский. Домашнюю горчицу можно заменить покупной, с единственным условием: в составе не должно быть других специй и не должно быть привкуса уксуса. Конечно, когда вы готовите горчицу своими руками, эти ингредиенты тоже не используйте.
Шаг 3:
Промойте и высушите крылья, протерев полотенцем или сухой чистой тканью. Аккуратно пропойте над зажженной горелкой или пламенем зажигалки – после срывания на коже остаются мелкие волоски, от них нужно избавляться. Разрежьте крылья вдоль среднего сустава, но не разрезайте полностью, оставив их на коже и остальных хрящах.
Шаг 4:
Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме масла, сделать это можно в кастрюле, поставленной на водяную баню. Не сильно нагревайте, добейтесь растворения соли и сильного аромата чеснока и специй. Влить масло, легкими взбивающими движениями венчика перемешать маринад и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
Все крылышки сложить в широкую емкость, залить маринадом и полностью окунуть в него мясо. Хранить в прохладном месте до трех часов. Над хорошо прогретым грилем установите решетку, если размер ячеек не позволяет крылышкам проваливаться или опускаться. Слегка смажьте растительным маслом металл гриля, расправьте крылышки и переворачивайте их во время приготовления, но желательно не более одного раза. В крайнем случае это можно сделать дважды.

