Пошаговые рецепты самых вкусных куриных крылышек к пиву в духовке и на сковороде, с соусами и панировкой


Вариант 1: Куриные крылышки к пиву в томатном соусе — рецепт с фото
Когда мне предлагают крылышки или куриные бедра, я предпочитаю крылышки. Они такие вкусные. Для меня они сродни семечкам — и есть не хочется, а остановиться не можешь. И неважно, как готовятся крылышки – тушатся, жарятся или запекаются в духовке. Они удивительны во всех отношениях.
Сегодня предлагаем вам вариант крылышек в томатном соусе. Они получаются ароматными и пряными. Их можно подавать как закуску или как соус к гарниру из любой каши.
Время приготовления — 1 час 10 минут
Количество порций — 8 шт.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 кг
- Лук — 2 шт.
- Томатное пюре – 3 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Овощи – 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные крылышки можно приготовить целиком, но гораздо удобнее их разрезать на кусочки. Крайняя часть крыла не вареная. Хотя есть любители его погрызть. Поэтому решайте сами, что делать с этой частью.
Крылышки хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук нарезать кубиками произвольного размера.
Крылышки сразу обжарить на сильном огне. Они должны подрумяниться только сверху. Затем отводим крылья в сторону и пассируем лук.
Добавить разбавленное водой или бульоном томатное пюре. Не забудьте специи. Чабрец, розмарин, базилик, паприка, соль и черный перец, подойдут любые приправы.
Когда сезон свежих помидоров, используйте их вместо томатного пюре. Нарежьте помидоры вместе со свежей зеленью. Кроме томатного пюре зимой можно брать помидоры в собственном соку.
Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.


Подаем крылышки как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву
Приятного аппетита.
Вариант 2: Куриные крылышки к пиву с кетчупом и чесноком
Вариант острых, ярких и невероятно ароматных куриных крылышек к пиву. Хорошо, если они будут примерно одного размера, приготовятся равномерно. Крайнюю кость можно отрезать сразу, так как в ней практически ничего нет. Вы можете использовать любой кетчуп, который вам нравится. В классическом варианте куриные крылышки к пиву получаются достаточно острыми, но при желании уменьшите количество красного перца.
Ингредиенты
- 20 г чеснока;
- 0,5 кг куриных крылышек;
- 30 г кетчупа;
- 1 ст л масла;
- 0,5 ч ложки перца;
- 1 чайная ложка соли.
Пошаговый рецепт классических пивных куриных крылышек
Шаг 1:
Вымойте крылья. Их можно запекать целиком, но есть в таком виде не очень удобно, лучше разрезать на суставы. Обсушите курицу салфетками или полотенцами.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте чеснок. Можно натереть гвоздику или пройти через пресс. Немедленно переложите в миску с крыльями.
Шаг 3:
Затем посолить, добавить перец, намазать кетчупом. Его можно заменить любым томатным соусом. Подойдет и тертый помидор, но его лучше сначала отварить и выпарить лишнюю влагу, а затем остудить.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте крылья со всеми добавками. Накрыть, оставить мариноваться на 30 минут. Затем включаем духовку разогреваться, выставляем температуру 180 градусов.
Шаг 5:
На противень кладем лист пергамента, обязательно смазываем рецептурным маслом и раскладываем маринованные крылышки в один слой. Можно использовать пищевую пленку для постельного белья, но смазывать все равно нужно.
Шаг 6:
Отправляем крылья в духовку на полчаса. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Корочка появится очень быстро, так как в маринаде есть кетчуп.
Если вдруг куриные крылышки не будут прожариваться до светло-коричневого цвета и корочка будет слабой, можно просто увеличить температуру до 220 градусов. Лучше всего это делать ближе к концу запекания.

