Куриные крылышки к пиву

Пошаговые рецепты самых вкусных куриных крылышек к пиву в духовке и на сковороде, с соусами и панировкой

Куриные крылышки к пиву 1 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
6 часов назад
Куриные крылышки к пиву 3 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
8 часов назад

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Куриные крылышки к пиву в томатном соусе — рецепт с фото

Когда мне предлагают крылышки или куриные бедра, я предпочитаю крылышки. Они такие вкусные. Для меня они сродни семечкам — и есть не хочется, а остановиться не можешь. И неважно, как готовятся крылышки – тушатся, жарятся или запекаются в духовке. Они удивительны во всех отношениях.

Сегодня предлагаем вам вариант крылышек в томатном соусе. Они получаются ароматными и пряными. Их можно подавать как закуску или как соус к гарниру из любой каши.

Время приготовления — 1 час 10 минут
Количество порций — 8 шт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Томатное пюре – 3 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Овощи – 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото:

Куриные крылышки можно приготовить целиком, но гораздо удобнее их разрезать на кусочки. Крайняя часть крыла не вареная. Хотя есть любители его погрызть. Поэтому решайте сами, что делать с этой частью.
Крылышки хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук нарезать кубиками произвольного размера.

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Крылышки сразу обжарить на сильном огне. Они должны подрумяниться только сверху. Затем отводим крылья в сторону и пассируем лук.

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Добавить разбавленное водой или бульоном томатное пюре. Не забудьте специи. Чабрец, розмарин, базилик, паприка, соль и черный перец, подойдут любые приправы.
Когда сезон свежих помидоров, используйте их вместо томатного пюре. Нарежьте помидоры вместе со свежей зеленью. Кроме томатного пюре зимой можно брать помидоры в собственном соку.

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки к пиву 11 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
9 часов назад
Куриные крылышки к пиву 13 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
9 часов назад

Подаем крылышки как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву

Приятного аппетита.

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Вариант 2: Куриные крылышки к пиву с кетчупом и чесноком

Вариант острых, ярких и невероятно ароматных куриных крылышек к пиву. Хорошо, если они будут примерно одного размера, приготовятся равномерно. Крайнюю кость можно отрезать сразу, так как в ней практически ничего нет. Вы можете использовать любой кетчуп, который вам нравится. В классическом варианте куриные крылышки к пиву получаются достаточно острыми, но при желании уменьшите количество красного перца.

Ингредиенты

  • 20 г чеснока;
  • 0,5 кг куриных крылышек;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 ст л масла;
  • 0,5 ч ложки перца;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт классических пивных куриных крылышек

Шаг 1:

Вымойте крылья. Их можно запекать целиком, но есть в таком виде не очень удобно, лучше разрезать на суставы. Обсушите курицу салфетками или полотенцами.

Шаг 2:

Очистите и нарежьте чеснок. Можно натереть гвоздику или пройти через пресс. Немедленно переложите в миску с крыльями.

Шаг 3:

Затем посолить, добавить перец, намазать кетчупом. Его можно заменить любым томатным соусом. Подойдет и тертый помидор, но его лучше сначала отварить и выпарить лишнюю влагу, а затем остудить.

Шаг 4:

Тщательно перемешайте крылья со всеми добавками. Накрыть, оставить мариноваться на 30 минут. Затем включаем духовку разогреваться, выставляем температуру 180 градусов.

Шаг 5:

На противень кладем лист пергамента, обязательно смазываем рецептурным маслом и раскладываем маринованные крылышки в один слой. Можно использовать пищевую пленку для постельного белья, но смазывать все равно нужно.

Шаг 6:

Отправляем крылья в духовку на полчаса. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Корочка появится очень быстро, так как в маринаде есть кетчуп.

Если вдруг куриные крылышки не будут прожариваться до светло-коричневого цвета и корочка будет слабой, можно просто увеличить температуру до 220 градусов. Лучше всего это делать ближе к концу запекания.

Куриные крылышки к пиву 16 - Это вкусно
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
10 часов назад
Куриные крылышки к пиву 18 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
8 часов назад

Читайте также