Ароматные, сочные куриные крылышки барбекю пошаговые рецепты


Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек барбекю
Куриные крылышки гриль, приготовленные на открытых углях. Их вкус зависит от выбранного маринада, и он может быть любым: острым, кислым, сладким, сливочным и т д. Поскольку курица хорошо сочетается с разными продуктами, для приготовления маринада используются всевозможные ингредиенты, специи, травы.
Получаются вкусные, нежные и мягкие крылышки, маринованные в кефире. Специи, входящие в состав, придают им великолепный аромат. Готовьте просто и легко.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 255 мл обезжиренного кефира;
- 10 г соли;
- 5 листьев свежего розмарина;
- 45 г черного, красного перца.
Пошаговый рецепт куриных крылышек барбекю
Шаг 1:
Листья розмарина промывают под проточной водой, измельчают.
Шаг 2:


В глубокую емкость вливается кефир, листья розмарина, соль, добавляется смесь паприки, все хорошо размешивается.
Шаг 3:
Куриные крылышки очищают от лишних перьев, разрезают по суставу, хорошо промывают и помещают в кефирный маринад, накрывают крышкой и оставляют мариноваться на 1 час.
Шаг 4:
Крылышки раскладывают на решетках и готовят 45 минут, переворачивая через равные промежутки времени из стороны в сторону.
Шаг 5:
При подаче выложить горкой на плоское блюдо, украсить любой зеленью. При желании свежие овощи подают нарезкой на отдельной тарелке.
Крылышки получатся не менее вкусными и аппетитными, если вместо кефира использовать простоквашу или несладкую ряженку.

