Куриные котлеты в сливочном соусе

Пошаговые рецепты куриных котлет в сливочном соусе с луком, манкой, грибами на плите и в духовке

Куриные котлеты в сливочном соусе 1 - Это вкусно
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
10 часов назад
Куриные котлеты в сливочном соусе 3 - Это вкусно
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
9 часов назад

Куриные котлеты в сливочном соусе

Вариант 1: Классические куриные котлеты в сливочном соусе из фарша

Для приготовления этого блюда используется куриный фарш. Лучше скрутить самому. Сливки для соуса нежирные, достаточно 10%. При необходимости более концентрированный продукт можно немного разбавить молоком, водой, куриным или овощным бульоном.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г хлеба;
  • 400 мл сливок;
  • 100 г лука;
  • 40 г сливового масла;
  • 30 г муки;
  • одно яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт классических котлет в сливочном соусе

Шаг 1:

Хлеб следует залить водой или молоком, размочить. Нежелательно использовать горячую жидкость. Оставьте кусочки на десять минут, затем отожмите. Поскольку сам куриный фарш имеет слабую консистенцию, мы не оставляем много влаги.

Шаг 2:

Куриные котлеты в сливочном соусе 6 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
6 часов назад
Куриные котлеты в сливочном соусе 8 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
9 часов назад

Лук чистим, мелко нарезаем, соединяем с хлебом и куриным фаршем. Добавьте к ним яйцо. Посолим, поперчим. Хорошо перемешайте и разделите массу на котлеты. Из этих продуктов получится 6 больших штук. Придайте отбивным овальную форму.

Шаг 3:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем сформированные куриные котлетки с двух сторон.

Шаг 4:

Растопить масло, добавить муку. Эта смесь называется «ру». Муку можно обжарить до бежевого цвета или карамелизировать, в зависимости от ваших предпочтений. Добавить горячие сливки, подогреть соус, приправить специями.

Шаг 5:

Полить куриные котлеты сливочным соусом, дать покипеть на самом маленьком огне, не давая кипеть и кипеть. Через 7-8 минут блюдо готово. Подавать с макаронами, рисовой лапшой, кашами.

Обильно солить или перчить сливочный соус не нужно. Примерно половина впитается в котлеты, а в них уже есть специи, блюдо может быть пересоленным.

Куриные котлеты в сливочном соусе 10 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
7 часов назад
Куриные котлеты в сливочном соусе 12 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
8 часов назад

Читайте также