Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных куриных котлет в пароварке


Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет в пароварке
Многие хозяйки не раз и не два готовили куриные котлеты на сковороде, в мультиварке, в духовке. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, сочными. Но жареные или запеченные продукты очень калорийны, а вот котлеты, приготовленные в пароварке, получаются легкими, нежными, полезными. Подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 535 г;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- белый хлеб – 2 небольших кусочка;
- молоко – 3/4 стакана;
- яйцо;
- петрушка – 5 веточек;
- подсолнечное масло — 45 мл.
Пошаговый рецепт куриных котлет в пароварке
Шаг 1:
Грудки промывают, немного обсушивают на бумажных полотенцах, медленно отделяют мясо от костей и с помощью мясорубки превращают в фарш.
Шаг 2:
Лук очищают, мелко шинкуют ножом и высыпают в куриный фарш, солят и перчат.
Шаг 3:
Хлеб замачивают в молоке и добавляют к куриной массе, яйцо точат.


Шаг 4:
Чеснок освобождают от кожицы, измельчают в чеснокодавке прямо в фарш, все тщательно перемешивают, слегка растирают на столе.
Шаг 5:
Емкость пароварки смазывается маслом.
Шаг 6:
Смочите руки водой и придайте котлетам слегка вытянутую форму, разложите вплотную друг к другу в контейнере прибора.
Шаг 7:
В нижнюю часть пароварки наливают воду до нужной отметки, устанавливают время 25 минут и кипятят, пока не раздастся звуковой сигнал.
Шаг 8:
Готовые котлеты разложите по порционным тарелкам, рядом положите какой-нибудь гарнир, по желанию, например картофель, отварной рис, гречку, полейте молочным или сметанным соусом, украсьте веточками петрушки.
Такие котлетки получатся еще вкуснее, если использовать для приготовления домашнюю курицу и приправить фарш из нее небольшим количеством специй.

