Куриные котлеты в пароварке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных куриных котлет в пароварке

Куриные котлеты в пароварке 1 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
7 часов назад
Куриные котлеты в пароварке 3 - Это вкусно
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
10 часов назад

Куриные котлеты в пароварке

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет в пароварке

Многие хозяйки не раз и не два готовили куриные котлеты на сковороде, в мультиварке, в духовке. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, сочными. Но жареные или запеченные продукты очень калорийны, а вот котлеты, приготовленные в пароварке, получаются легкими, нежными, полезными. Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 535 г;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • белый хлеб – 2 небольших кусочка;
  • молоко – 3/4 стакана;
  • яйцо;
  • петрушка – 5 веточек;
  • подсолнечное масло — 45 мл.

Пошаговый рецепт куриных котлет в пароварке

Шаг 1:

Грудки промывают, немного обсушивают на бумажных полотенцах, медленно отделяют мясо от костей и с помощью мясорубки превращают в фарш.

Шаг 2:

Лук очищают, мелко шинкуют ножом и высыпают в куриный фарш, солят и перчат.

Шаг 3:

Хлеб замачивают в молоке и добавляют к куриной массе, яйцо точат.

Куриные котлеты в пароварке 6 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
8 часов назад
Куриные котлеты в пароварке 8 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
7 часов назад

Шаг 4:

Чеснок освобождают от кожицы, измельчают в чеснокодавке прямо в фарш, все тщательно перемешивают, слегка растирают на столе.

Шаг 5:

Емкость пароварки смазывается маслом.

Шаг 6:

Смочите руки водой и придайте котлетам слегка вытянутую форму, разложите вплотную друг к другу в контейнере прибора.

Шаг 7:

В нижнюю часть пароварки наливают воду до нужной отметки, устанавливают время 25 минут и кипятят, пока не раздастся звуковой сигнал.

Шаг 8:

Готовые котлеты разложите по порционным тарелкам, рядом положите какой-нибудь гарнир, по желанию, например картофель, отварной рис, гречку, полейте молочным или сметанным соусом, украсьте веточками петрушки.

Такие котлетки получатся еще вкуснее, если использовать для приготовления домашнюю курицу и приправить фарш из нее небольшим количеством специй.

Куриные котлеты в пароварке 10 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
7 часов назад
Куриные котлеты в пароварке 12 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
7 часов назад

Читайте также