Пошаговые рецепты (с фото) куриные котлеты в панировке с яйцом, сыром, манкой, в духовке


Вариант 1: Натуральные куриные котлеты в панировке
Вкусные куриные котлеты в панировке станут хорошим обедом или ужином, они прекрасно впишутся в ваш рацион. Котлеты тоже всегда можно использовать для перекуса, ведь надо признать, что домашний бутерброд в разы вкуснее и лучше покупного фаст-фуда, не говоря уже о пользе. Можно просто положить котлету на ломтик хлеба, добавить лист салата и свежий помидор — отличная закуска.
Также котлеты всегда можно подать с картофелем, кашами, овощами и другими гарнирами. Предлагаю текущий вариант котлет не перебивать разного рода добавками в виде хлеба, картошки и прочего, вкус мяса все же предлагаю оставить, в таком случае результат всегда будет приятнее. Что ж, приступим.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Выберите свежее куриное филе, промойте его и обсушите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать кубиками среднего размера или нарезать четвертинками.
Перекладываем лук и курицу в чашу блендера, можно использовать мясорубку. Ингредиенты измельчить до состояния фарша.
Выложить фарш в миску.


В фарш сразу добавить одно куриное яйцо, которое можно предварительно обжарить.
Ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить, при необходимости добавить немного паприки или специй.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную миску. Теперь нужно сделать из фарша котлеты, обвалять их в панировке со всех сторон.
Осталось самое простое – разогреть сковороду, влить растительное масло, поменять котлеты. Обжариваем котлеты с двух сторон по 3-4 минуты, затем можно немного потушить или дополнительно обжарить (180 градусов, 10-12 минут). Готовые тефтели для подачи.
Приятного аппетита!

