Пошаговые рецепты приготовления полезных и сочных куриных котлет с тыквой


Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет с тыквой
Каждая хозяйка знает, что если добавить в фарш овощ, то блюдо получится намного полезнее и сочнее, а тыква, благодаря насыщенному оранжевому цвету, еще и сделает его красивым. Это отличный способ накормить полезным овощем тех, кто его не любит, ведь вкус в котлетах практически не чувствуется.
Ингредиенты
- 200 г тыквенной мякоти;
- кухонная соль;
- 500 г куриного фарша;
- свежемолотый черный перец;
- два зубчика чеснока;
- мука – 30 г;
- головка лука;
- три веточки зеленого укропа;
- три тонких ломтика белого хлеба;
- яйцо;
- 50 мл пастеризованного молока.
Пошаговый рецепт куриных котлет с тыквой
Шаг 1:


Тыкву нарежьте крупными кусочками и снимите плотную кожицу. Тщательно очистите от волокон с семенами. Подготовленную мякоть промыть, обсушить и измельчить на крупной терке. Соединить овощ с куриным фаршем.
Шаг 2:
Замочите ломтики белого хлеба в холодном молоке и отложите на десять минут. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Головку лука освободить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Поместите овощ в разогретое растительное масло, постоянно помешивая. Зубчики чеснока измельчить на мелкой терке или с помощью чеснокодавилки. В куриный фарш вбить яйцо, добавить прессованный белый хлеб, чеснок, зелень и обжаренный лук.
Шаг 3:
Хорошо вымесить начинку, приправить солью и перцем. Влажными руками сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке и выложите на разделочную доску. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Добавьте котлеты и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Переложите в кастрюлю, влейте немного кипятка и тушите до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.
Чтобы котлеты получились действительно вкусными и сочными, приготовьте их из домашнего фарша. Можно добавить специи на свой вкус. Вместо укропа можно взять другие овощи.

