Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных котлет с творогом, с овощами, в духовке, с добавлением пикантного сыра и свежих, ароматных овощей


Вариант 1: Куриные котлеты с творогом — классический рецепт с пошаговыми фото
Если ваши детки очень не любят творог, надо искать выход из ситуации, в качестве альтернативы предлагаю приготовить вкуснейшие куриные котлеты с творогом, сыром, зеленью и немного чеснока. Такие котлеты с большим удовольствием съедят не только дети, но и взрослые, поверьте.
Помимо всего прочего, добавьте к котлетам немного молодого зеленого лука. Предлагаю оставить в стороне хлеб, картошку и прочие добавки, которые только перебьют вкус мяса. Котлеты можно делать любого размера, я предпочитаю маленькие котлетки, для детей такой вариант как раз то, что нужно. Конечно, подавать котлеты к столу можно с чем угодно, будь то каши, картофель, овощи, зелень, салаты.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Творог — 80 г
- Твердый сыр — 70 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Куриные яйца — 1 шт.
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Зеленый лук – 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари – 3-4 ст.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Промойте и обсушите куриное филе, затем нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Поместите намазку в чашу блендера, добавьте туда 2-3 небольших зубчика чеснока.
Промойте и обсушите свежий ароматный укроп и лук, затем произвольно нарежьте овощи и поместите в чашу блендера.
Добавьте одно куриное яйцо в миску с ингредиентами. Затем включаем блендер и измельчаем все на высокой скорости пару минут, пока все ингредиенты не соединятся и не получится фарш.
Нарезанную курицу складываем в миску, добавляем туда творог и добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Приправить фарш солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, обжариваем на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, огонь должен быть умеренным.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные котлеты с творогом — новый пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с творогом – бесподобное, ароматное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря разумному составу ингредиентов готовить их просто, быстро и легко. Творог придает блюду нежность и сочность.
Он идеально подходит для тех моментов, когда гости на пороге и уже поздно бежать в магазин. Всего несколько минут – и ваше блюдо готово. Также у вас будет время не только придумать симпатичный столик, но и еще немного накраситься перед встречей гостей на пороге. Ваши гости будут очень удивлены такими котлетами – они получаются очень нежными и выглядят так, как будто они их еще не пробовали.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм
- Творог — 200 грамм
- Куриные яйца — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа – 3 веточки
- Растительное масло — 50 мл
- Соль – половина чайной ложки
- Перец — щепотка
- Для панировки возьмите пачку несладких кукурузных хлопьев
Пошаговый рецепт с фото


Вымойте и обсушите филе. Прокрутите его через мясорубку или через кухонный комбайн. Добавьте домашний творог.
Добавьте яйцо.
Лук и чеснок очищаем от кожицы, обязательно моем и измельчаем на мелкой терке. Хорошо перемешайте начинку. Зелень укропа хорошо промывают в проточной воде, обсушивают и измельчают. Добавить в фарш зелень.
Перемещаем крупу в плотный пакет. Завязываем пакет и пару раз разглаживаем скалкой. В итоге получаем идеальную смесь для панировки.
Смачиваем руки водой из фарша, формируем котлеты и обваливаем их в кукурузной крошке.
Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем котлеты на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты получаются нежными, однородными в перерыве и очень ароматными.
Их можно подавать как гарнир, но вкуснее с томатно-пряным соусом барбекю как самостоятельное блюдо.
Вариант 3: Куриные котлеты с творогом – традиционный рецепт
Куриные котлеты с творогом приготовить несложно, а основные ингредиенты можно разбавить солеными добавками, чтобы сделать классический вкус котлет более интересным. Но для их приготовления нужно сначала понять и усвоить классический рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 350-400 г куриного мяса без костей;
- 1 упаковка творога (200 гр.);
- 1 большая луковица;
- 1-2 небольших куриных яйца;
- Небольшой пучок петрушки;
- Немного сладкой паприки;
- Вчерашний белый хлеб — 200 гр.;
- Соль крупного помола и перец черный свежемолотый;
- Немного растительного масла для жарки котлет.
Пошаговый рецепт приготовления куриной котлеты с творогом
Шаг 1:
Первым делом нужно приступить к приготовлению домашних панировочных сухарей. Для этого хлеб необходимо нарезать кубиками, и подсушить с добавлением соли и сладкой паприки в духовке или на обычной сковороде (без добавления масла) до румяной корочки. Затем их нужно охладить и измельчить с помощью обычного блендера с ножами для нарезки.
Шаг 2:
Из куриного мяса приготовить фарш, чтобы оно не разжижалось, мякоть должна быть слегка подмороженной. Мясное тесто лучше пару раз пропустить через самую мелкую решетку на мясорубке.
Шаг 3:
Очень мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла без запаха семечек до золотистого цвета. Переложите лук вместе с маслом к нарезанной курице.
Шаг 4:
Полученную смесь посолить и приправить специями, добавить очень мелко нарезанную зелень, яйца и протертый через сито творог. Полученную массу тщательно вымесить и поставить в холодильник, чтобы фарш остыл.
Шаг 5:
Из остывшего фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в домашней панировке с паприкой и обжарить с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
Шаг 6:
Обжаренные отбивные можно довести до готовности на сковороде под крышкой или прогреть 6-7 минут в разогретой духовке.
Эти котлеты традиционно подают с нежным и воздушным картофельным пюре, рублеными соленьями или овощным салатом.

