Готовим дома самые вкусные куриные котлеты с сыром на сковороде по очень простому и наглядному рецепту


Куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром – отличный вариант мясного блюда на каждый день. Котлеты идеально дополнят любой гарнир – каши, блюда из картофеля, овощные блюда, макароны.
За основу возьмем куриное филе, из которого сами приготовим фарш, также добавим лук, чеснок и специи. Выбираем твердый сыр для котлет со сливочными тонами или со вкусом топленого молока.
Сначала мы слегка обжарим котлеты на сковороде, а затем доведем их до готовности в духовке. При желании котлеты можно просто обжарить или, кроме того, потушить в той же сковороде, в которой они будут готовиться.Подавать куриные котлеты можно с соусом, зеленью, овощами или другими любимыми аксессуарами.
Время — 60 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари – 6-7 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с сыром
Подготовить продукты по списку, куриное филе взять охлажденным, не замороженным. Кроме филе можно использовать и другие части птицы.
Куриное филе нарезать кусочками. Очистите и промойте лук, нарежьте по желанию. Также очистите зубчики чеснока.
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку со средней решеткой. В приготовленный фарш добавить соль и перец по вкусу.
Разбейте куриное яйцо в миску с фаршем.


Натрите твердый сыр на средней терке и добавьте сыр в фарш. Тщательно перемешайте фарш.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Все готовые котлеты выложить на противень, закрыть фольгой и запекать при 180 градусах 25-30 минут. Через некоторое время к столу подают куриные котлеты с сыром.
Приятного аппетита!

