Пошаговые рецепты сочных, сытных куриных котлет с рисом в разных вариантах приготовления


Вариант 1. Куриные котлеты с рисом — классический рецепт
Вариантов приготовления куриных котлет множество, их готовят без добавления дополнительных ингредиентов, а также с овощами, крупами, грибами. Рисовые шарики вкусные.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 135 г рисовой смеси;
- 1 луковица;
- черный перец, соль – по 45 г;
- 55 г муки;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- масло растительное – 125 мл;
- петрушка, укроп – по полпучка.
Пошаговый рецепт куриных котлет с рисом
Шаг 1:
Рисовую крупу тщательно промывают в дуршлаге, перекладывают в небольшую кастрюлю с чистой водой, ставят на плиту с умеренным нагревом и варят не более 10 минут, крупа не должна перевариваться.
Шаг 2:
Отваренный рис снова перекладываем в дуршлаг и промываем.
Шаг 3:
Лук очищают, мелко нарезают.


Шаг 4:
Куриные голени ополаскивают, режут, кости и кожу выбрасывают, а филе прокручивают через мясорубку.
Шаг 5:
Полученный фарш смешивают с луком, отварным рисом, размоченным в молоке хлебом, яйцом, солят, перчат, по желанию приправляют любыми специями, все тщательно перемешивают ложкой или прямо руками.
Шаг 6:
Слегка смоченными в воде руками сформируйте овальные котлетки, обваляйте в муке.
Шаг 7:
Разогревают сковороду, вливают масло, кладут отбивные, обжаривают с одной стороны 30 секунд на сильном огне, затем переворачивают отбивные, убавляют огонь до минимума и обжаривают с другой 2 минуты.
Шаг 8:
Подавать горячим с некоторыми гарнирами, например, с вареной пастой. Сверху посыпать зеленью.
Чтобы отбивные получились еще сочнее, в куриный фарш можно добавить мелко нарезанный свежий свиной жир или кусочек сливочного масла. А вместо муки для обваливания изделий разрешается брать панировочные сухари.

