Куриные котлеты с рисом

Пошаговые рецепты сочных, сытных куриных котлет с рисом в разных вариантах приготовления

Куриные котлеты с рисом 1 - Это вкусно
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
9 часов назад
Куриные котлеты с рисом 3 - Это вкусно
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
10 часов назад

Куриные котлеты с рисом

Вариант 1. Куриные котлеты с рисом — классический рецепт

Вариантов приготовления куриных котлет множество, их готовят без добавления дополнительных ингредиентов, а также с овощами, крупами, грибами. Рисовые шарики вкусные.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 135 г рисовой смеси;
  • 1 луковица;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 55 г муки;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное – 125 мл;
  • петрушка, укроп – по полпучка.

Пошаговый рецепт куриных котлет с рисом

Шаг 1:

Рисовую крупу тщательно промывают в дуршлаге, перекладывают в небольшую кастрюлю с чистой водой, ставят на плиту с умеренным нагревом и варят не более 10 минут, крупа не должна перевариваться.

Шаг 2:

Отваренный рис снова перекладываем в дуршлаг и промываем.

Шаг 3:

Лук очищают, мелко нарезают.

Куриные котлеты с рисом 6 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
8 часов назад
Куриные котлеты с рисом 8 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
7 часов назад

Шаг 4:

Куриные голени ополаскивают, режут, кости и кожу выбрасывают, а филе прокручивают через мясорубку.

Шаг 5:

Полученный фарш смешивают с луком, отварным рисом, размоченным в молоке хлебом, яйцом, солят, перчат, по желанию приправляют любыми специями, все тщательно перемешивают ложкой или прямо руками.

Шаг 6:

Слегка смоченными в воде руками сформируйте овальные котлетки, обваляйте в муке.

Шаг 7:

Разогревают сковороду, вливают масло, кладут отбивные, обжаривают с одной стороны 30 секунд на сильном огне, затем переворачивают отбивные, убавляют огонь до минимума и обжаривают с другой 2 минуты.

Шаг 8:

Подавать горячим с некоторыми гарнирами, например, с вареной пастой. Сверху посыпать зеленью.

Чтобы отбивные получились еще сочнее, в куриный фарш можно добавить мелко нарезанный свежий свиной жир или кусочек сливочного масла. А вместо муки для обваливания изделий разрешается брать панировочные сухари.

Куриные котлеты с рисом 10 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
7 часов назад
Куриные котлеты с рисом 12 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
7 часов назад

Читайте также