Куриные котлеты с подливкой

Пошаговые рецепты самых вкусных куриных котлет с соусом из томатов и томатного пюре, сливок и сметаны

Куриные котлеты с подливкой 1 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
8 часов назад
Куриные котлеты с подливкой 3 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
6 часов назад

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные котлеты с подливкой из томатного соуса

Куриные котлеты в томатном соусе – отличная альтернатива ряду всем известных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами отбивные предварительно обжаривать не будем, так альтернатива получится менее калорийной. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и ветчину, например. Добавьте к котлетам лук и немного чеснока, чтобы они стали более ароматными.

Готовые котлеты вкусно подавать к столу с любым гарниром, так как соус в любом случае сделает гарнир сочным. От себя могу порекомендовать картофельное пюре или спагетти, также вкусно будет с гречневой кашей. Овощи, домашние соленья не будут лишними.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Томатный соус — 1,5 стакана

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все предметы по списку. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте произвольными кусочками. Зубчики чеснока очистить, промыть. Очистить крупную луковицу, использовать половину на фарш, половину положить на соус.

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Лук, чеснок и куриное филе измельчить в чаше блендера.

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Готовый фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке.

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Сформируйте фрикадельки в небольшие котлетки.

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с подливкой 12 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
9 часов назад
Куриные котлеты с подливкой 14 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
10 часов назад

Разогрейте ложку растительного масла на сковороде, добавьте в масло лук и морковь. Обжариваем овощи пару минут.

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Вылить томатный соус на овощи. Соус можно приготовить из томатного пюре – 2 столовые ложки и 1,5 стакана воды. Поместите котлеты в сковороду. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и перец. Поставьте все на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 25 минут. Через некоторое время котлеты подают к столу.

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с соусом — классический рецепт с фото

Вариант 2: Куриные котлеты с подливкой — новый рецепт

Традиционные куриные котлеты в соусе из свежих помидоров. Соус сочетается абсолютно со всеми гарнирами из овощей, макаронами, кашами. Рекомендуется использовать домашний фарш, так как покупные продукты имеют слабую консистенцию из-за высокого содержания кожицы.

Ингредиенты:

  • 130 г лука;
  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г хлеба;
  • 60 г муки;
  • 50 мл масла;
  • 200 мл воды для соуса;
  • специя.

Пошаговый рецепт классических куриных котлет

Шаг 1:

Хлеб нужно немного размочить в воде или молоке, затем хорошо отжать, соединить с куриным фаршем. Нарезать 50 г репчатого лука, добавить. Перемалывать его не нужно, чтобы масса не получилась жидкой. Нарезанную курицу посолить, поперчить, перемешать и оставить на десять минут.

Шаг 2:

Делаем котлеты своими руками, получается 6 штук, округляем их, обваливаем в муке. Выложить на сковороду с 30 граммами масла, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

На оставшемся масле обжарить лук, посыпать 10 граммами муки, перемешать, добавить натертые помидоры. Через несколько минут влить стакан теплой воды. Соус посолить, дать закипеть и выложить в него ранее обжаренные котлеты.

Шаг 4:

Накрываем блюдо, даем куриным котлетам потушиться в соусе минут десять.

Если фарш после добавления всех ингредиентов получается слабым, из него трудно сформировать котлетки, то внутрь можно насыпать немного манки или панировочных сухарей, дать время набухнуть.

Куриные котлеты с подливкой 19 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
6 часов назад
Куриные котлеты с подливкой 21 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
9 часов назад

Читайте также