Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных котлет из куриного фарша с овсянкой разными способами


Вариант 1: Куриные котлеты с овсяными хлопьями — классический рецепт с пошаговыми фото
В наше время многие люди отдают предпочтение правильному питанию, выбирают блюда, не содержащие жирной и тяжелой для желудка пищи, блюда, которые можно быстро и легко приготовить на несколько дней. Сегодня делюсь с вами одним из самых простых и любимых вариантов — куриные котлеты с овсянкой.
Котлеты будем готовить на сковороде, для жарки используем минимальное количество масла, при желании можно обойтись и без него, оладьи можно приготовить в духовке. Эти куриные котлеты идеально подходят как для перекуса, так и для основного приема пищи – обеда или ужина. Добавляйте к котлетам при подаче соленые огурцы, овощи, также можно использовать легкий соус – йогурт, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 180 г
- Овсянка – 2 ст.
- Йогурт – 1 ст.
- Мука с/с — 1 ст.
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — 3 веточки
- Растительное масло – 2 ст.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Карри, паприка — по вкусу
Пошаговый рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте свежую курицу, а не замороженную. Промойте и обсушите филе, затем нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистить, промыть и обсушить, нарезать лук небольшими кубиками.
Подготовьте чашу блендера или мясорубку. Куриное филе и лук выложить в миску, измельчить на высокой скорости до консистенции фарша.
Овсяные хлопья засыпать в небольшую миску, залить 4-5 столовыми ложками кипятка и оставить на пару минут в покое.


Запаренную овсянку высыпать в миску, добавить в куриный фарш куриное яйцо.
Укроп промыть, срезать жесткие стебли, веточки укропа мелко нарезать и добавить фарш и овсяные хлопья. Всыпать все специи. Все ингредиенты снова смешать до однородной массы.
Полученную массу переложить в миску, добавить йогурт и муку грубого помола, перемешать.
Разогрейте сковороду, смажьте слегка маслом и выложите подготовленную массу. Обжариваем блинчики с двух сторон по 3-4 минуты, на медленном огне. Когда все блинчики будут готовы, подавайте.
Приятного аппетита!

