Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с начинкой из масла, грибов или сыра, фарша или натурального


Вариант 1: «По-киевски» – классический рецепт куриных котлет с начинкой
Вы тоже, прочитав заголовок, впервые подумали об этих отбивных? На самом деле о них слышали все, готовили — большинство и вряд ли кто откажется от дегустации. Даже такой известный рецепт имеет множество вариаций от вариантов начинки до способов обжарки. Предлагаемый — один из самых простых, взятых за основу из литературы для поваров высшего класса.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо (две половинки грудки) – 600 грамм;
- четверть пачки сливочного «Традиционного» или другого натурального масла;
- по две столовые ложки муки и панировочных сухарей;
- два куриных яйца;
- пучок нежной зелени;
- стакан масла;
- соль и свежемолотый черный перец горошком;
- средний лимон.
Рецепт фаршированных куриных котлет пошагово
Шаг 1:
Масло для заливки котлет готовим заранее. Дайте ему размякнуть при комнатной температуре, нарежьте овощи (выбирайте по вкусу, но только самые молодые), посолите, добавьте сок лимона. Все тщательно перемешиваем, а наполнив небольшую пластиковую формочку – стакан или небольшую емкость – убираем на заморозку.


Шаг 2:
Мясо делим пополам, от каждой части отрезаем по кусочку поменьше — получается по две порции большого и маленького куска. Далее описываем работу с одним из них, а другой готовится точно так же. Нарезаем небольшое филе, раскрываем как книжку, сворачиваем. Солим, перчим, половину ароматного масла кладем внутрь, в виде продолговатого диска.
Шаг 3:
Слегка выключаем и добавляем большую часть филе, маленькую кладем внутрь ломтика, хорошо заворачиваем. Скрепляем как можно плотнее деревянными шпажками (большими зубочистками), обваливаем в муке. Заготовка котлеты должна быть слегка влажной и слой муки на ней не должен быть размочен, быть ровным и тонким.
Шаг 4:
Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, быстро и аккуратно обвалять в панировочных сухарях. Разогреваем масло на сковороде, где обе отбивные должны поместиться с небольшим зазором. Обжариваем отбивные быстро, при очень высокой температуре со всех сторон. Подавать с консервированным горошком, картофелем фри, соусами — по желанию.

