Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с мукой, майонезом, свиным картофелем и рисом


Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с майонезом и мукой
Куриные котлеты готовятся быстро и легко! С их рецептами справится даже хозяйка, у которой нет обычных мясных отбивных. Куриные котлеты с мукой получатся как картинка из кулинарного журнала! С добавками из овощей, майонеза, свинины или круп куриный фарш станет нежным и сочным блюдом. От него не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша (из мякоти и обрезков);
- три ст л майонеза (или другого соуса);
- 80 г пшеничного хлеба;
- 60 г лука;
- одно яйцо;
- пара ложек пшеничной муки;
- соль;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт куриных котлет с майонезом и мукой
Шаг 1:
Пшеничный хлеб поломайте на кусочки и смешайте с майонезом. Затем пропустить массу через мясорубку или измельчить блендером. Вместо майонеза можно использовать любой магазинный соус — подойдет сметана, сыр, Цезарь».


Шаг 2:
Лук очистить, промыть и нарезать так же, как хлеб.
Шаг 3:
Соберите все ингредиенты в емкость – фарш, хлеб, лук, яйца, муку и соль. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время. Можно немного выключить фарш.
Шаг 4:
Разогреть подсолнечное масло в сковороде и порциями добавить фарш. Его удобно формировать столовой ложкой. А на сковороде придать изделиям овально-приплюснутую форму котлет. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После первого оборота убавьте огонь и закройте котлеты крышкой. Через 4-5 минут снова перевернуть и еще через полминуты снять их на тарелку. Чтобы удалить впитавшийся в мясо жир, подложите под отбивные бумажное полотенце. Удалите его перед подачей на стол.
Диетические куриные котлеты сочетаются с любым гарниром, свежими овощами или листьями салата с масляной заправкой.

