Пошаговые рецепты приготовления полезных, невероятно вкусных и нежных куриных котлет с морковью


Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет с морковью
Мягкие, сочные котлеты из нежнейшего куриного мяса получаются еще полезнее, если приготовить их со свежей морковью и добавить небольшое количество лука и различных овощей. Вкус котлет оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 455 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 75 г;
- нарезанные укроп, петрушка – по 100 г;
- яйцо;
- 2 горсти панировочных сухарей;
- 55 мл масла для жарки;
- соль, черный перец – по 15 г;
- специи для мясных блюд – половина маленькой ложки.
Пошаговый рецепт куриных котлет с морковью
Шаг 1:
Из куриных бедрышек нарезают филе и перекручивают на мясорубке.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать ножом, морковь — на терке, добавить мясо вместе с измельченной зеленью.


Шаг 3:
Добавьте яйцо и измельченный зубчик чеснока в чеснокодавилку.
Шаг 4:
Всыпать перец, соль, специи, хорошо размешать.
Шаг 5:
Смоченными в воде руками формируют котлетки слегка вытянутой формы, обсыпают панировочными сухарями и обжаривают в разогретом масле на сковороде сначала с одной стороны в течение нескольких минут на слабом огне, затем с другой.
Шаг 6:
Выложите по 2-3 штуки на порцию на плоские тарелки и подавайте с гарнирами: отварным рисом, картофельным пюре, макаронами.
Котлеты необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут остаться сырыми внутри и подгореть снаружи.

