Пошаговые рецепты воздушных котлет из курицы с манкой на сковороде, на пару и в духовке: варианты повседневных, диетических и праздничных блюд


Вариант 1: Куриные котлеты с манкой из фарша — классический рецепт
Обжаренные в масле на сковороде куриные котлеты с манкой получаются пышными и нежными, несмотря на то, что в фарш не добавляют хлеб.
Ингредиенты:
- килограмм куриного фарша;
- семь столовых ложек манки;
- три яйца;
- чеснок;
- пять столовых ложек майонеза;
- три большие луковицы;
- неароматизированное растительное масло.
Пошаговый рецепт куриных котлет с манкой
Мясное тесто готовят самостоятельно из грудки или филе, вырезанного из бедер и ножек птицы. Также можно использовать нежидкий покупной полуфабрикат.
Шаг 1:
Нарезанную курицу сложить в миску, натереть в нее крупную луковицу, а на мелкой стороне терки два зубчика чеснока. Можно еще лук и чеснок перекрутить на мясорубке, а после мясо пропустить.
Шаг 2:


В миску с фаршем всыпать манную крупу, смазать майонезом, разбить яйца. Посыпьте перцем, слегка добавьте и хорошо перемешайте. Долго вымешиваем и слегка взбиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 3:
Закрываем миску, наполненную котлетной массой, пленкой или накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Это очень важный момент в приготовлении котлет с манкой. Чтобы котлеты стали мягкими и воздушными, манка должна хорошо набухнуть.
Шаг 4:
зачерпывая ложкой фарш, смоченными руками формируем котлеты привычной формы и размера, выкладываем полуфабрикат на разделочную доску.
Шаг 5:
После разогрева сковороды влейте масло и подождите, пока оно сильно не нагреется. Обвалять котлеты в панировочных сухарях, выложить на сковороду. Обжарив низ до румяной корочки, переворачиваем и так же хорошо обжариваем спинку. После переворачивания сковороду неплохо накрыть крышкой, чтобы котлеты равномерно пропарились изнутри.
Для панировки котлет подойдет сухая манка, панировочные сухари или мука. Красивый хлеб для куриных котлет выбирайте среднего помола, и только белый.

