Пошаговые рецепты куриных котлет с крахмалом: традиционные со сметаной, луком и зеленью, быстрые с чесноком, луком и специями, нежные куриные котлеты с крахмалом и майонезом


Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с крахмалом
Куриные котлеты обычно готовят из филе, которое иногда бывает сухим. Крахмал позволяет хорошо их прожарить, избежать сухости. Чтобы котлеты были более сочными, добавьте сметану или майонез. Конечно, было бы полезно, чтобы в фарше было немного специй и трав. Сначала мы рассмотрим классический рецепт куриных котлет с крахмалом.
Ингредиенты:
- семьсот грамм куриного филе;
- одно куриное яйцо;
- одна головка лука;
- столовая ложка классической сметаны;
- две столовые ложки картофельного крахмала;
- три веточки укропа или петрушки (можно заменить кинзой или базиликом);
- две щепотки соли;
- две щепотки черного перца.
Пошаговый рецепт куриных котлет с крахмалом
Шаг 1:
Куриное филе промойте, слейте лишнюю воду и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Лук очищаем, срезаем основу и шинкуем ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Зелень промойте под проточной водой, отрежьте корешки — нам нужна только зелень. Мелко нарезать ножом.


Шаг 4:
Положите все в большую миску. Вбейте яйцо и посыпьте крахмалом. Соль перец.
Шаг 5:
Добавить сметану и все хорошо перемешать в готовую начинку.
Хозяйке на заметку: Сметана должна быть классической, средней или полной жирности. Не берите обезжиренное — отбивные растекутся на сковороде.
Шаг 6:
Оставьте миску с фаршем в холодильнике на двадцать минут или полчаса.
Шаг 7:
Разогрейте большую сковороду, налейте рафинированное масло. Возьмите фарш руками, сформируйте котлетки и обжарьте с каждой стороны под закрытой крышкой.
Сначала около пяти-шести минут с одной стороны, потом с другой. У вас должны получиться вкусные, румяные и сочные котлеты.

