Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных котлет с картофелем, зеленым луком, грибами и кабачками


Вариант 1: Куриные котлеты с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю подать к столу очень вкусные котлеты, которые наверняка понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Этот вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет довольно большое, вкус бесподобный. Отбивные можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до готовности.
Кроме картофеля и куриного фарша в котлеты добавляют еще сыр, немного лука, соль и перец. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, можно добавить немного специй или пряностей по своему усмотрению.
Подавать котлеты к столу можно с овощным салатом, а добавление сметаны и ароматной свежей зелени будет не лишним.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Куриный фарш — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Заранее отварить клубни картофеля в подсоленной воде, остудить и очистить картофель. Картофель натереть на средней терке. Положите картофельные чипсы в миску.
Добавьте куриный фарш в миску с картофелем. Очистите и промойте лук, нарежьте лук как можно мельче. Вслед за фаршем бросьте горсть нарезанного лука.
Куриное яйцо немного взбить вилкой и залить им все ингредиенты. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к картофелю.
Твердый сыр выбирать самый нежный, со сливочным оттенком. Натрите сыр на средней терке, добавьте ко всем ингредиентам стружку. Также необходимо добавить в миску соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
Сформировать котлеты нужного размера и сформировать приготовленный фарш. Теперь обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем полуфабрикаты на разогретой и смазанной маслом сковороде, обжариваем с двух сторон по несколько минут. Удалите излишки масла кухонной бумагой. Все, отбивные подают к столу.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные котлеты с картошкой — новый рецепт
Аппетитные котлеты из курицы могут приготовить даже неопытные хозяйки. Поскольку в курином фарше мало жира, котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, в состав рекомендуется добавлять сырой картофель. С ним котлеты будут сочными и всегда вкусными.
Секрет в том, что картофельный крахмал впитывает влагу, поэтому котлеты в конце будут такими воздушными и воздушными. Их просто невозможно уничтожить или приготовить.
Ингредиенты:
- 800-850 гр куриного филе;
- лампочка;
- пара картофелин;
- пара столовых ложек измельченной зелени;
- 1-3 зубчика чеснока;
- молотый черный перец, соль;
- панировочные сухари для панировки;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт куриных котлет с картошкой
Шаг 1:
Снимите с лука кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2:
Зелень промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Картофель промываем от земляных зерен, складываем в кастрюлю, сверху заливаем водой и варим до мягкости. Затем немного остудить и снять кожицу.
Шаг 4:
Очистите зубчики чеснока. Если вы хотите получить более острый вкус, количество чеснока можно немного увеличить.
Шаг 5:
Размороженное филе, картофель и чеснок обваляйте на мясорубке.
Шаг 6:
В полученную смесь добавить обжаренный лук, зелень и соль и перец, все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Затем свернуть руками на тарелку, смочить их холодной водой. Накройте миску с фаршем полотенцем и отставьте на пятнадцать минут.
Шаг 7:
Сформируйте руками котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки. Перевернув котлеты на другую сторону, огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. При необходимости можно добавить немного воды.
Сочные котлеты из курицы и картофеля готовы! Их можно подавать с овощным салатом или с любым гарниром – гречневой или рисовой кашей, картофельным пюре.

