Куриные котлеты с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных котлет с картофелем, зеленым луком, грибами и кабачками

Куриные котлеты с картошкой 1 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
10 часов назад
Куриные котлеты с картошкой 3 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
7 часов назад

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные котлеты с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю подать к столу очень вкусные котлеты, которые наверняка понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Этот вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет довольно большое, вкус бесподобный. Отбивные можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до готовности.

Кроме картофеля и куриного фарша в котлеты добавляют еще сыр, немного лука, соль и перец. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, можно добавить немного специй или пряностей по своему усмотрению.

Подавать котлеты к столу можно с овощным салатом, а добавление сметаны и ароматной свежей зелени будет не лишним.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Куриный фарш — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари – 3 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Заранее отварить клубни картофеля в подсоленной воде, остудить и очистить картофель. Картофель натереть на средней терке. Положите картофельные чипсы в миску.

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Добавьте куриный фарш в миску с картофелем. Очистите и промойте лук, нарежьте лук как можно мельче. Вслед за фаршем бросьте горсть нарезанного лука.

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Куриное яйцо немного взбить вилкой и залить им все ингредиенты. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к картофелю.

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Твердый сыр выбирать самый нежный, со сливочным оттенком. Натрите сыр на средней терке, добавьте ко всем ингредиентам стружку. Также необходимо добавить в миску соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Сформировать котлеты нужного размера и сформировать приготовленный фарш. Теперь обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Обжариваем полуфабрикаты на разогретой и смазанной маслом сковороде, обжариваем с двух сторон по несколько минут. Удалите излишки масла кухонной бумагой. Все, отбивные подают к столу.

Куриные котлеты с картошкой 12 - Это вкусно
Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
10 часов назад
Куриные котлеты с картошкой 14 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
9 часов назад

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Вариант 2: Куриные котлеты с картошкой — новый рецепт

Аппетитные котлеты из курицы могут приготовить даже неопытные хозяйки. Поскольку в курином фарше мало жира, котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, в состав рекомендуется добавлять сырой картофель. С ним котлеты будут сочными и всегда вкусными.

Секрет в том, что картофельный крахмал впитывает влагу, поэтому котлеты в конце будут такими воздушными и воздушными. Их просто невозможно уничтожить или приготовить.

Ингредиенты:

  • 800-850 гр куриного филе;
  • лампочка;
  • пара картофелин;
  • пара столовых ложек измельченной зелени;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец, соль;
  • панировочные сухари для панировки;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт куриных котлет с картошкой

Шаг 1:

Снимите с лука кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2:

Зелень промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Картофель промываем от земляных зерен, складываем в кастрюлю, сверху заливаем водой и варим до мягкости. Затем немного остудить и снять кожицу.

Шаг 4:

Очистите зубчики чеснока. Если вы хотите получить более острый вкус, количество чеснока можно немного увеличить.

Шаг 5:

Размороженное филе, картофель и чеснок обваляйте на мясорубке.

Шаг 6:

В полученную смесь добавить обжаренный лук, зелень и соль и перец, все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Затем свернуть руками на тарелку, смочить их холодной водой. Накройте миску с фаршем полотенцем и отставьте на пятнадцать минут.

Шаг 7:

Сформируйте руками котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки. Перевернув котлеты на другую сторону, огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. При необходимости можно добавить немного воды.

Сочные котлеты из курицы и картофеля готовы! Их можно подавать с овощным салатом или с любым гарниром – гречневой или рисовой кашей, картофельным пюре.

Куриные котлеты с картошкой 18 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
6 часов назад
Куриные котлеты с картошкой 20 - Это вкусно
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
6 часов назад

Читайте также