Куриные котлеты с капустой

Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет с капустой на сковороде, в духовке, в мультиварке

Куриные котлеты с капустой 1 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
6 часов назад
Куриные котлеты с капустой 3 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
10 часов назад

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Куриные котлеты с капустой — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите капусту и курицу по отдельности, вам обязательно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим котлеты из капусты с курицей – сочные, вкусные, питательные. Во вкусе котлет преобладает курица, за сочность и нежность котлет отвечает капуста. Помимо чеснока сюда можно добавить обжаренный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.

В общем, если вы любитель котлет, обратите внимание на рецепт, может он вам по вкусу. Котлеты можно приготовить просто так, а можно потушить в соусе – томатном или сметанном. Котлеты можно подавать к столу с различными гарнирами, кашами, овощами и соусами, ложка сметаны к готовому блюду будет не лишней.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Капуста — 300 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Как готовить куриные котлеты с капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, выберите свежее куриное филе, промойте его и обсушите. Нарежьте филе хаотично. Также подготовьте чеснок – несколько зубчиков очистите от кожицы.

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Промойте и обсушите капусту, произвольно нарежьте капусту.

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

В чаше кухонного миксера измельчить куриное филе и зубчики чеснока. По желанию добавьте лук в миску.

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Капусту нарезать произвольно, переложить в чашу кухонного комбайна, измельчить на высокой скорости пару минут. В результате получается мелкозернистая капустная масса.

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Соединить в емкости куриный фарш и капусту, добавить одно крупное куриное яйцо.

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Тщательно вымесить фарш, посолить и приправить молотым перцем. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты с капустой 13 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
10 часов назад
Куриные котлеты с капустой 15 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
7 часов назад

Обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут, затем дайте котлетам потушиться под крышкой еще 10 минут. Готовые тефтели для подачи.

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Куриные котлеты с капустой — новый рецепт

Куриные котлеты с капустой – один из самых вкусных способов приготовления котлет из куриного фарша. Лучше всего подойдет старая капуста, но если таковой нет, можно взять как молодой кочан, так и пекинскую капусту. Он добавит сочности, поэтому отбивные не будут сухими, как обычная курица.

Котлеты из курицы и капусты тоже можно приготовить слишком хорошо, заверните готовые котлеты в целлофановый пакет и положите в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их просто нужно разморозить и разогреть.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 500-600 гр куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • 200 г белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй;
  • растительное масло.

Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

Шаг 1:

Куриную грудку промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Филе нарезать и пропустить через мясорубку.

Шаг 2:

Капусту нарежьте небольшими кубиками. При желании ошпарьте кипятком, но и без этого капуста не будет хрустеть в готовых котлетах.

Шаг 3:

Подсушенный или черствый белый хлеб залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отожмите из него влагу. Если нет хлеба, можно заменить его крошкой обычного хлеба из пшеничной муки.

Шаг 4:

Кусочки капусты и буханку хлеба перемолоть вместе на мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить лук, который также необходимо протереть.

Шаг 5:

В глубокой миске смешайте курицу и хлеб с капустой. Добавьте сырые яйца, хорошо перемешайте. Это позволит отбивным сохранить форму и не развалиться в процессе приготовления.

Шаг 6:

Добавьте в фарш соль и специи по вкусу и снова перемешайте руками. Немного взбейте смесь, немного перемешайте.

Шаг 7:

Смочите руки в холодной воде и сформируйте круглые котлетки. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте котлеты. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Готовые котлеты подавайте с гарниром из овощей и каш, либо с картофельным пюре.

Куриные котлеты с капустой 19 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
8 часов назад
Куриные котлеты с капустой 21 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
9 часов назад

Читайте также