Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет с капустой на сковороде, в духовке, в мультиварке


Вариант 1: Куриные котлеты с капустой — простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите капусту и курицу по отдельности, вам обязательно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим котлеты из капусты с курицей – сочные, вкусные, питательные. Во вкусе котлет преобладает курица, за сочность и нежность котлет отвечает капуста. Помимо чеснока сюда можно добавить обжаренный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.
В общем, если вы любитель котлет, обратите внимание на рецепт, может он вам по вкусу. Котлеты можно приготовить просто так, а можно потушить в соусе – томатном или сметанном. Котлеты можно подавать к столу с различными гарнирами, кашами, овощами и соусами, ложка сметаны к готовому блюду будет не лишней.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Капуста — 300 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Как готовить куриные котлеты с капустой
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, выберите свежее куриное филе, промойте его и обсушите. Нарежьте филе хаотично. Также подготовьте чеснок – несколько зубчиков очистите от кожицы.
Промойте и обсушите капусту, произвольно нарежьте капусту.
В чаше кухонного миксера измельчить куриное филе и зубчики чеснока. По желанию добавьте лук в миску.
Капусту нарезать произвольно, переложить в чашу кухонного комбайна, измельчить на высокой скорости пару минут. В результате получается мелкозернистая капустная масса.
Соединить в емкости куриный фарш и капусту, добавить одно крупное куриное яйцо.
Тщательно вымесить фарш, посолить и приправить молотым перцем. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.


Обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут, затем дайте котлетам потушиться под крышкой еще 10 минут. Готовые тефтели для подачи.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные котлеты с капустой — новый рецепт
Куриные котлеты с капустой – один из самых вкусных способов приготовления котлет из куриного фарша. Лучше всего подойдет старая капуста, но если таковой нет, можно взять как молодой кочан, так и пекинскую капусту. Он добавит сочности, поэтому отбивные не будут сухими, как обычная курица.
Котлеты из курицы и капусты тоже можно приготовить слишком хорошо, заверните готовые котлеты в целлофановый пакет и положите в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их просто нужно разморозить и разогреть.
Ингредиенты:
- 300 г капусты;
- 500-600 гр куриной грудки;
- одно яйцо;
- 200 г белого хлеба;
- полстакана молока;
- немного соли и специй;
- растительное масло.
Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой
Шаг 1:
Куриную грудку промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Филе нарезать и пропустить через мясорубку.
Шаг 2:
Капусту нарежьте небольшими кубиками. При желании ошпарьте кипятком, но и без этого капуста не будет хрустеть в готовых котлетах.
Шаг 3:
Подсушенный или черствый белый хлеб залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отожмите из него влагу. Если нет хлеба, можно заменить его крошкой обычного хлеба из пшеничной муки.
Шаг 4:
Кусочки капусты и буханку хлеба перемолоть вместе на мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить лук, который также необходимо протереть.
Шаг 5:
В глубокой миске смешайте курицу и хлеб с капустой. Добавьте сырые яйца, хорошо перемешайте. Это позволит отбивным сохранить форму и не развалиться в процессе приготовления.
Шаг 6:
Добавьте в фарш соль и специи по вкусу и снова перемешайте руками. Немного взбейте смесь, немного перемешайте.
Шаг 7:
Смочите руки в холодной воде и сформируйте круглые котлетки. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте котлеты. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Готовые котлеты подавайте с гарниром из овощей и каш, либо с картофельным пюре.

