Пошаговые рецепты куриных котлет с кабачками: классический, быстрый и другие способы приготовления


Вариант 1. Куриные котлеты с кабачком — классический рецепт
Обычно, чтобы куриные котлеты были более воздушными и мягкими, в фарш добавляют картофельное пюре или размоченный в молоке хлеб. А в массу можно добавить кабачок, так как он сочный и нежный, что и нужно для мяса птицы.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- 3 куриных бедра;
- по 3 веточки зелени укропа и кориандра;
- по 25 г соли и черного перца;
- лук;
- большое яйцо – одно, если маленькое – два;
- половина пучка петрушки;
- 35 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт куриных котлет с кабачками
Шаг 1:
Ножки промывают, снимают кожу, филе отделяют от костей и перекручивают на мясорубке.
Шаг 2:
Очищенный лук измельчают, натирая на мелкой терке вместе с очищенными кабачками.
Шаг 3:
В полученный куриный фарш разбейте яйцо, перемешайте.


Шаг 4:
Кориандр, укроп, петрушку тщательно промывают под краном, стряхивают, избавляются от лишней влаги, мелко нарезают и добавляют в фарш вместе с луком и кабачками. Несколько веточек петрушки оставить для подачи.
Шаг 5:
Мясное тесто солят, приправляют черным перцем или смесью паприки по вкусу, снова перемешивают.
Шаг 6:
Смочите руки в воде и сделайте овальные изделия. Выложить на раскаленную сковороду в подсолнечном масле, обжарить с одной стороны 1 минуту и с другой одновременно на сильном огне.
Шаг 7:
Переложить отбивные на смазанную маслом тарелку, поставить в горячую духовку и запекать около получаса при умеренной температуре.
Шаг 8:
Готовые котлеты вынимают из духовки, укладывают на плоские тарелки, украшают веточками петрушки, кружочками помидоров и огурцов или рядом с ними по желанию кладут какой-либо гарнир.
Куриные котлеты получатся такими же вкусными, диетическими и полезными, если вместо кабачков добавить тертые патиссоны.

