Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с грибами и другими добавками


Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с шампиньонами
Куриные котлеты с грибами – нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, подходящее для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг курицы;
- 380-400 г грибов;
- груша;
- яйцо;
- соль и специи;
- немного муки;
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт куриных котлет с грибами
Шаг 1:
Первым делом нужно подготовить грибы. Для этого обрежьте края стеблей, при необходимости снимите верхний слой «кожи» со шляпок и промойте в проточной воде.
Шаг 2:


Мелко нарежьте грибы и отправьте их на сковороду с разогретым жиром. Важно помнить, что их не нужно обжаривать, «лесное мясо» должно просто отдать лишнюю жидкость до того, как будет введено в куриный фарш. Прежде чем добавлять в котлеты вареные грибы, их необходимо остудить.
Шаг 3:
Тщательно промытое куриное мясо отделяют от костей, нарезают кусочками и перемалывают на мясорубке, добавляют очищенную луковицу.
Шаг 4:
Приправляем курицу солью и специями, вбиваем яйцо, вводим грибную зажарку и начинаем подсыпать муку. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты.
Шаг 5:
Обжарить блюдо на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. При желании можно предварительно обвалять кусочки мяса в панировочных сухарях или панировочных сухарях.
Куриные котлеты с грибами ставим на стол теплыми с гарниром из отварного картофеля, гречневой или рисовой каши.

