Пошаговые рецепты полезных куриных котлет с брокколи, морковью, шпинатом, сыром и черносливом, на пару, в духовке, в мультиварке и на сковороде


Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с брокколи
Традиционные котлеты готовятся из мяса. Кроме того, допускается как измельчение ножом, так и измельчение на мясорубке. Но сегодняшняя подборка посвящена куриным котлетам с брокколи. Поверьте, они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. А главное, они очень полезны, что позволяет включать их в диетическое меню. Особенно, если перенести процесс в духовку или запарить. Но сначала рассмотрим классический вариант.
Ингредиенты:
- 450 грамм куриного филе;
- 180 грамм брокколи;
- средний лук;
- соль;
- пара столовых ложек муки;
- растительное масло;
- одно яйцо;
- зеленый по вкусу.
Пошаговый рецепт куриных котлет с брокколи
Шаг 1:
Филе (свежее) промыть. Срежьте мембраны и жир. Нарежьте птицу на кусочки среднего размера.
Шаг 2:
Также удалите луковую шелуху. Промытый корнеплод разрезать на 4-6 частей.
Шаг 3:
Разделите руками свежую брокколи на маленькие соцветия. Смывать.
Шаг 4:


Пропустить через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, брокколи и лук.
Шаг 5:
В полученную массу добавить щепотку крупной соли, свежее куриное яйцо и нарезанные ножом овощи.
Шаг 6:
Перемешайте руками котлетную смесь. Если он сухой, добавьте немного (столовую ложку) холодной воды.
Шаг 7:
Постоянно мойте руки под проточной водой, делайте одинаковые круглые или овальные заготовки. Каждую полностью обваляйте в просеянной муке.
Шаг 8:
Разогрейте масло (рафинированное растительное масло) в кастрюле с толстым дном. На дно поочередно выложить несколько кусочков куриных котлет с брокколи. Обжариваем 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой стороны.
Шаг 9:
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, сложенные в два слоя. Смочив их от жира, подать на стол с гарниром типа пюре или отварной гречки.
Если вы используете замороженную брокколи, важно сначала оставить ее в сите при комнатной температуре. Так он разморозится равномерно и не испортит вкусовые характеристики всего блюда.

