Куриные котлеты с брокколи

Пошаговые рецепты полезных куриных котлет с брокколи, морковью, шпинатом, сыром и черносливом, на пару, в духовке, в мультиварке и на сковороде

Куриные котлеты с брокколи 1 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
10 часов назад
Куриные котлеты с брокколи 3 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
7 часов назад

Куриные котлеты с брокколи

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с брокколи

Традиционные котлеты готовятся из мяса. Кроме того, допускается как измельчение ножом, так и измельчение на мясорубке. Но сегодняшняя подборка посвящена куриным котлетам с брокколи. Поверьте, они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. А главное, они очень полезны, что позволяет включать их в диетическое меню. Особенно, если перенести процесс в духовку или запарить. Но сначала рассмотрим классический вариант.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 180 грамм брокколи;
  • средний лук;
  • соль;
  • пара столовых ложек муки;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • зеленый по вкусу.

Пошаговый рецепт куриных котлет с брокколи

Шаг 1:

Филе (свежее) промыть. Срежьте мембраны и жир. Нарежьте птицу на кусочки среднего размера.

Шаг 2:

Также удалите луковую шелуху. Промытый корнеплод разрезать на 4-6 частей.

Шаг 3:

Разделите руками свежую брокколи на маленькие соцветия. Смывать.

Шаг 4:

Куриные котлеты с брокколи 6 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
9 часов назад
Куриные котлеты с брокколи 8 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
7 часов назад

Пропустить через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, брокколи и лук.

Шаг 5:

В полученную массу добавить щепотку крупной соли, свежее куриное яйцо и нарезанные ножом овощи.

Шаг 6:

Перемешайте руками котлетную смесь. Если он сухой, добавьте немного (столовую ложку) холодной воды.

Шаг 7:

Постоянно мойте руки под проточной водой, делайте одинаковые круглые или овальные заготовки. Каждую полностью обваляйте в просеянной муке.

Шаг 8:

Разогрейте масло (рафинированное растительное масло) в кастрюле с толстым дном. На дно поочередно выложить несколько кусочков куриных котлет с брокколи. Обжариваем 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой стороны.

Шаг 9:

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, сложенные в два слоя. Смочив их от жира, подать на стол с гарниром типа пюре или отварной гречки.

Если вы используете замороженную брокколи, важно сначала оставить ее в сите при комнатной температуре. Так он разморозится равномерно и не испортит вкусовые характеристики всего блюда.

Куриные котлеты с брокколи 10 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
9 часов назад
Куриные котлеты с брокколи 12 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
9 часов назад

Читайте также