Пошаговые рецепты приготовления стейка из куриного фарша по классическому рецепту из куриного филе и грудки, с манкой, грибами, сыром


Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет растрёпок
Для рецептов, считающихся самыми важными в ряду равных, используется мясо из разных частей курицы. Вкус в этом случае получается более насыщенным, как говорят профессиональные повара, объемным. Идеально подходят куриные голени из темного мяса, иногда их комбинируют с белыми, но чаще используют отдельно. Для взъерошивания не используется куриная кожа, которую часто добавляют в котлеты из фарша – жировые компоненты не позволяют кускам мяса слипаться и масса просто развалится на сковороде.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 800 гр.;
- белая, крупная луковица – около 100 граммов;
- две столовые ложки майонеза и три — муки первого сорта;
- одно яйцо;
- масло рафинированное, подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления куриных лепешек
Шаг 1:
Снимите кожу с ножек, вымойте и хорошо высушите. Срезав мясо с костей и удалив все прожилки, нарезаем филе небольшими кусочками.
Шаг 2:


Выкладываем нарезанный фарш в миску, немного солим, посыпаем перцем.
Шаг 3:
Мелко нарежьте крупную луковицу, добавьте лук к курице.
Шаг 4:
Посыпать мясо просеянной мукой. Добавьте майонез и влейте одно яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 5:
На разогретую сковороду наливаем масло слоем 5 мм. Достаточно подогреть жир, зачерпнуть его столовой ложкой и выложить в него куриный фарш. Ложка — котлета. Готовьте без крышки по пять минут с каждой стороны.
Два слова об аксессуарах и сервировке. Любой обычный гарнир идет с изюминками, острые отбивные изумительны и просто с ломтиком свежего хлеба. Картофельное пюре с молоком или сливками – один из любимых вариантов для детей. Украсьте его кусочками зеленого сливочного масла, когда оно растопится, эта укропно-сливочная смесь украсит пюре. Сладкие оборки покажутся детям еще вкуснее, если их украсить горкой из консервированного горошка или кукурузы, листочками петрушки, ломтиками сочного помидора.

