Куриные котлеты на пару

Пошаговые рецепты куриных котлет на пару с курицей, сыром, рисом, морковью, манкой и паприкой

Куриные котлеты на пару 1 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
6 часов назад
Куриные котлеты на пару 3 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
8 часов назад

Куриные котлеты на пару

Вариант 1: Куриные котлеты на пару — классический рецепт

Многие считают блюда на пару скучными и безвкусными, просто лекарством от больного желудка, но пароварка способна сохранить все витамины и настоящий вкус еды, что делает еду не только полезной, но и действительно вкусной. Благодаря болгарскому перцу в составе ингредиентов котлеты из куриного фарша, приготовленные на пару, приобретут яркий и привлекательный вид, сочность и аромат. С этим простым рецептом справится даже новичок, неопытная хозяйка, а времени и сил уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм укропа.

Пошаговый рецепт куриных котлет на пару

Шаг 1:

Овощи и укроп измельчить в блендере.

Шаг 2:

Курицу прокрутить через мясорубку или также измельчить в блендере, также можно использовать готовый фарш.

Шаг 3:

Куриные котлеты на пару 6 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
8 часов назад
Куриные котлеты на пару 8 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
10 часов назад

Смешать обе получившиеся смеси, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Сформировать котлеты (должно получиться около двенадцати штук).

Шаг 5:

Варить в пароварке полчаса.

Шаг 6:

Приготовить соус для котлет: мелко нарезать овощи, растопить три столовые ложки сливочного масла, смешать все с небольшим количеством лимонного сока (из четверти лимона).

Шаг 7:

Полученным соусом поливаем горячие котлеты.

Куриное мясо очень полезно, так как содержит глютаминовую кислоту, цинк, калий фосфор, витамины В, С, Е, А и РР. Является диетическим продуктом и заменителем свинины, говядины и баранины. Куриное мясо является источником аминокислот, белка и при этом содержит минимум калорий, поэтому оно так популярно при различных диетах для похудения и среди спортсменов. Самая полезная часть мяса в этом плане – грудка, а самая вредная – окорок, не рекомендуется использовать его самостоятельно для приготовления бульона, не в качестве котлет. В коже содержится огромное количество жира, поэтому от его употребления также лучше отказаться.

Куриные котлеты на пару 10 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
10 часов назад
Куриные котлеты на пару 12 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
8 часов назад

Читайте также