Пошаговые рецепты куриных котлет на пару с курицей, сыром, рисом, морковью, манкой и паприкой


Вариант 1: Куриные котлеты на пару — классический рецепт
Многие считают блюда на пару скучными и безвкусными, просто лекарством от больного желудка, но пароварка способна сохранить все витамины и настоящий вкус еды, что делает еду не только полезной, но и действительно вкусной. Благодаря болгарскому перцу в составе ингредиентов котлеты из куриного фарша, приготовленные на пару, приобретут яркий и привлекательный вид, сочность и аромат. С этим простым рецептом справится даже новичок, неопытная хозяйка, а времени и сил уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного фарша;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 40 грамм укропа.
Пошаговый рецепт куриных котлет на пару
Шаг 1:
Овощи и укроп измельчить в блендере.
Шаг 2:
Курицу прокрутить через мясорубку или также измельчить в блендере, также можно использовать готовый фарш.
Шаг 3:


Смешать обе получившиеся смеси, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Сформировать котлеты (должно получиться около двенадцати штук).
Шаг 5:
Варить в пароварке полчаса.
Шаг 6:
Приготовить соус для котлет: мелко нарезать овощи, растопить три столовые ложки сливочного масла, смешать все с небольшим количеством лимонного сока (из четверти лимона).
Шаг 7:
Полученным соусом поливаем горячие котлеты.
Куриное мясо очень полезно, так как содержит глютаминовую кислоту, цинк, калий фосфор, витамины В, С, Е, А и РР. Является диетическим продуктом и заменителем свинины, говядины и баранины. Куриное мясо является источником аминокислот, белка и при этом содержит минимум калорий, поэтому оно так популярно при различных диетах для похудения и среди спортсменов. Самая полезная часть мяса в этом плане – грудка, а самая вредная – окорок, не рекомендуется использовать его самостоятельно для приготовления бульона, не в качестве котлет. В коже содержится огромное количество жира, поэтому от его употребления также лучше отказаться.

