

Если у вас есть в наличии куриное филе, не забудьте приготовить из него котлеты. Поверьте, котлеты из куриного филе съедят даже дети, ведь они будут нежными и сочными, несмотря на то, что в такой части куриной тушки нет ни грамма жира.
Чтобы получить на отбивных румяную румяную корочку, обваляйте заготовки в панировочных сухарях, которые можно подмешать в тертой сырной стружке. Кстати, каждый раз в сухарики можно добавлять чипсы разного вкуса и получать куриные котлетки с разным вкусом! Точно так же вы можете экспериментировать со специями и приправами – все в ваших кулинарных руках!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (500 г);
- 1 луковица;
- 80 г панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- 50 мл растительного масла
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе промойте в воде, срежьте с него все пленки и прожилки. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками так, чтобы они помещались в трубку мясорубки. Лук очистить, промыть в воде и разрезать на четыре части. При желании можно почистить пару зубчиков чеснока, если котлеты не будут есть дети. Нарезанное филе и лук пропустить через мясорубку, установить насадку с крупными ячейками.
В фарш вбить небольшое куриное яйцо, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, всю массу тщательно перемешать.
Насыпьте панировочные сухари на противень или на тарелку, смочите ладони в воде и сформируйте из фарша небольшие круглые отбивные. Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.


В сковороде разогреть растительное масло: оливковое без запаха или подсолнечное, выложить в него изделия. Помните, что масло должно быть качественным горячим, чтобы печенье сразу прожарилось, образовало корочку и не впитало масло! Обжарить отбивные с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут.
Переверните на другую сторону и дайте покипеть 4-5 минут на том же огне. Затем переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Поэтому поджарьте остальные предметы.
Подавайте котлеты из куриного филе к столу теплыми со свежей зеленью, гарниром или соусом.

