Готовим самые вкусные куриные котлеты для детей всех возрастов быстро и правильно по проверенному рецепту с пошаговыми фото


Куриные котлеты для детей – пошаговый рецепт с фото
Готовим куриные котлеты для детей — ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. В качестве основы используем куриное филе, также добавляем немного лука, кусочек хлеба.
Панировку для котлет приготовим самостоятельно, для этого подсушиваем хлеб в духовке и измельчаем в блендере. Запекаем котлеты в духовке, чтобы они не стали сухими, добавляем немного сливочного масла.
Подавать котлеты к столу можно с пюре, кашами, с различными овощными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить именно такие куриные котлетки, уверена, что рецепт понравится многим, а дети с большим удовольствием съедят котлетки.
Время применения — 60 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 70 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 80 мл
- Сливочное масло 82,5% — 50 г
- Солить по вкусу
- Батон (для печенья) — 5-6 ломтиков
Процесс приготовления куриных котлет для детей
Подготовьте все предметы по списку.
Положите два ломтика хлеба в миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Промойте и обсушите куриное филе, затем произвольно нарежьте филе. Очистите и промойте лук, нарежьте по желанию.
Переложите ломтики хлеба на решетку в разогретую до 190 градусов духовку. Обжаривать хлеб по 6-7 минут с каждой стороны.
Переложить красноватые ломтики багета в чашу блендера, измельчить. Мы получаем свежие и качественные сухари домашнего приготовления.


Подготовленное филе и лук пропустить через мясорубку, также пропустить через мясорубку размоченный в молоке хлеб. Добавить нарезанные куриные яйца, посолить по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш.
Сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Перекладываем котлетные заготовки на противень, сверху на каждую заготовку кладем по два небольших кусочка сливочного масла.
Выпекать котлеты при 180 градусах 35-40 минут. Готовые котлеты подаются с любимым гарниром ребенка.
Приятного аппетита!

