Пошаговые рецепты, как приготовить самые вкусные куриные котлеты без хлеба быстро и просто


Вариант 1: Куриные котлеты без хлеба
Куриные котлеты без хлеба – это котлеты, которые прекрасно подойдут как для диетического, так и для повседневного употребления. Отбивные сочетаются с любым гарниром – вкусны с картофельным пюре, также с кашами, макаронами, салатами или просто овощами. Котлеты можно приготовить сразу из большого количества куриного филе, заморозить порционно и потом использовать по мере надобности.
Куриные котлеты наверняка понравятся всем, поэтому, если вы решили накормить свою семью вкусно и сытно, идеально подойдут котлеты. Кроме филе в котлеты можно добавить любую часть птицы – бедра или голени, только без кожи. Итак, давайте начнем процесс быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Цельнозерновая мука – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.
- Панировка — по желанию
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежее куриное филе, промыть и обсушить, удалить жир и кожу. Филе нарезать крупными кусками.
Затем подготовьте лук и чеснок – очистите, промойте и обсушите. Лук и чеснок нарежьте кусочками любого размера.
Курицу, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или обычной миски с кухонным комбайном. Затем порциями выложить в чашу курицу и лук, все измельчить на высоких оборотах. В результате должна получиться однородная масса.


Переложите фарш в миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Сразу вбить в фарш куриное яйцо среднего размера.
Добавьте в фарш столовую ложку цельнозерновой муки. Тщательно вымесите фарш до однородности, несколько раз взбейте, чтобы масса в итоге стала более пластичной.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. По желанию дополнительно потушить котлеты – 12-15 минут. Готовые тефтели для подачи.
Приятного аппетита!

