Готовим самые вкусные грудки в сухарях на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Куриные грудки в панировке на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Котлеты из куриной грудки на сковороде — аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяйки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это прекрасная альтернатива мясу, подходящая к любому гарниру – кашам, картошке, овощам и так далее
Сегодня будем готовить котлеты из куриной грудки и несмотря на то, что это самая сухая часть птицы, котлетки получатся нежными и сочными. Для вкуса добавить специи паприки, сухой чеснок, соль и перец. Чтобы результат получился более вкусным, курицу лучше замариновать, хотя бы на 30-40 минут.
Для панировки используем яйца и панировочные сухари. Котлеты будем жарить на сковороде, на растительном масле. Это один из самых быстрых и простых вариантов, как легко и просто приготовить вкусные котлеты на обед, ужин. Давай попробуем!
Время применения — 50 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250-300 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари – 4-5 ст.
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.
Как готовить куриные грудки в панировке
Подготовьте продукты. Рекомендуется использовать охлажденное куриное филе, которое не подходит для заморозки. Помимо этих специй, вы можете добавить и другие свои.
Куриные грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. После филе разрезают вдоль на две половинки. Переложите филе на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и ударьте молотком с двух сторон.
Натрите кусочки курицы с обеих сторон солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Затем оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.


Через некоторое время разбейте в миску одно куриное яйцо, опустите в него промаринованные куриные кусочки.
Затем переложите кусочки курицы в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе.
Обжаривайте отбивные на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. После приготовления подавайте котлеты к столу.
Приятного аппетита!

