Куриные голени в соусе

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных окорочков в соусе из сметаны, лука, помидоров и сыра

Куриные голени в соусе 1 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
10 часов назад
Куриные голени в соусе 3 - Это вкусно
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
9 часов назад

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Куриные голени в соевом соусе с томатной пастой и горчицей

Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени идеально подходят для каш или картофеля, макарон. Вы можете сделать любой соус, который вам нравится. Больше всего мне нравится сочетание томатного пюре, соевого соуса, лимонного сока, а для сладости добавить немного меда и специй, обязательно сухой чеснок. Мы будем тушить голени на сковороде, но все можно сделать и в духовке, так что решать вам, как удобнее и делать. Итак, если вы настроены накормить своих близких вкусно и сытно, давайте приступим как можно скорее!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3-4 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч л
  • Мед – 0,5 ч.л
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все предметы по списку. Выжмите лимонный сок в удобную миску или другую емкость, сразу же добавьте томатное пюре. По желанию пасту можно заменить кетчупом или соусом.

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Сразу влить соевый соус. Если соус слишком соленый, концентрированный, добавьте столько же воды.

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Теперь добавьте в миску горчицу, мед и специи, обязательно добавив сухой чеснок. Все тщательно перемешать и взять пробу, отрегулировать вкус.

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени выбирайте охлажденными, а не замороженными. Промойте и высушите теленка. Поместите филе в миску с маринадом. Замаринуйте голени на 20 минут.

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Выложите куриные бедра вместе с соусом-маринадом в кастрюлю, накройте крышкой, дайте покипеть 20 минут. Готовые голени к подаче.

Куриные голени в соусе 11 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
8 часов назад
Куриные голени в соусе 13 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
9 часов назад

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Куриные голени в соусе — новый рецепт

Куриные голени – это нежное, вкусное мясо, которое очень быстро готовится в различных вариантах. Многие хозяйки любят эту часть птицы за то, что она проста в приготовлении и не занимает много времени на непосредственно обработку и приготовление.

Очень вкусны куриные голени, которые тушат или запекают в каком-нибудь соусе. Это может быть необычное сочетание меда и пряных добавок, более привычное соседство сыра и сметаны или пикантный томатный соус. Так вы сможете выбрать рецепт на свой вкус и быстро приготовить ужин на всю семью всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • килограмм куриных окорочков;
  • пара столовых ложек меда;
  • немного дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки кетчупа;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт куриных окорочков в соусе

Шаг 1:

Если на куриных бедрах есть волосы, опалить их на огне. Затем хорошо промойте и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду на среднем огне и положите в нее голени. Обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета.

Шаг 3:

Смешать в миске мед, горчицу и кетчуп. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом и добавить соус, перемешать. Посолить по вкусу и посыпать молотым черным перцем.

Шаг 4:

Полученный соус влить в сковороду к куриным костям и варить на медленном огне ок. 10 минут. Время от времени переворачивайте мясо на другую сторону, чтобы оно полностью пропиталось.

Подавать теплыми, с любым гарниром, готовые голени в соусе.

Куриные голени в соусе 17 - Это вкусно
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
8 часов назад
Куриные голени в соусе 19 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
9 часов назад

Читайте также