Готовим самые вкусные куриные голени в соевом соусе на сковороде с чесноком и ароматными специями по быстрому и наглядному рецепту с фото


Куриные голени в соевом соусе – пошаговый рецепт с фото
Приготовим красные, аппетитные и сочные куриные ножки в соевом соусе на сковороде. Рецепт имеет яркие вкусовые нотки, так как мы будем использовать много разных специй.
Подавать курицу можно с кунжутом и перцем чили. Этот вариант птицы прекрасно дополнит гарнир из риса, картофеля, овощей.
Соевый соус всегда подчеркивает и прекрасно дополняет вкус курицы. Главное, выбрать качественный соус. Курицу готовим на сковороде, но можно и в духовке приготовить, в любом случае получится вкусно и аппетитно.
Время приготовления — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриные голени — 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соевый соус — 70 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка, вяленые помидоры, базилик, сушеный имбирь, куркума — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Как готовить голени в соевом соусе
Подготовьте все предметы по списку. Куриные голени лучше выбирать охлажденными, а не замороженными. По желанию добавьте специи по своему вкусу.
Промойте и высушите, затем переложите в миску. Натрите голени всеми специями, которые вы хотите. Если позволяет время, оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа.


Через некоторое время разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Поместите куриные бедра в кастрюлю; жарить до золотистого цвета с каждой стороны, по 3-4 минуты.
Через некоторое время влить в сковороду соевый соус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте голеням покипеть 15-20 минут на медленном огне.
По истечении указанного времени мясо можно посыпать рубленой зеленью. При подаче к голеням можно добавить перец чили и немного кунжута. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!

