Пошаговые рецепты нежных куриных бедрышек в сметане


Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней в сметане
Куриные голени хорошо жарить, тушить, готовить в различных маринадах, соусах, панировке. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушатся в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляются чеснок и специи, которые придают блюду отличный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек;
- 3 луковицы;
- сметана – 80 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- 40 г молотой паприки;
- соль – 17 г;
- черный перец – 42 г;
- растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт куриных окорочков в сметане
Шаг 1:
Очистив лук, нашинкуйте его крошкой, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 3,5 минуты.


Шаг 2:
Добавляют сметану, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, вместе с пропущенным через пресс чесноком, солят, приправляют специями, черным перцем. Тщательно перемешать, варить на медленном огне 6 минут.
Шаг 3:
Голени промывают и кладут в приготовленный сметанный соус, варят под крышкой 45 минут.
Шаг 4:
При подаче выложите рядом картофельное пюре, отварные макароны или другой гарнир, красиво разложите веточки зелени.
Молотую паприку можно заменить классической приправой для курицы или чем-то другим.

