Пошаговые рецепты приготовления жареных, тушеных и запеченных куриных окорочков в мультиварке: варианты сытного блюда с фасолью, грибами, овощами


Вариант 1: Запечённые куриные голени в мультиварке — классический рецепт
Для еще большей нежности курицы замаринуйте ее всего на двадцать минут в соусе, оботрите насухо и смажьте майонезом. Если ваши цыплята не выращены на ферме, а выращены в домашних условиях, и мясо на костях довольно жесткое, замочите их на час и щедро смажьте острой горчицей. Затем очистите его и используйте соево-майонезный маринад, как описано в рецепте.
Ингредиенты:
- куриные ножки среднего размера – 500 грамм;
- четыре ложки «Провансальского»;
- растительное масло;
- перец и специи для курицы;
- соус, соя.
Пошаговый рецепт румяных куриных окорочков в мультиварке
Шаг 1:
На коже куриных тушек, когда их разделываешь заводским способом, остаются мелкие волоски, также можно случайно не заметить мелкие перья. Осмотрите ноги и вытащите перья, а от волосков избавьтесь пламенем зажигалки или горелки, слегка касаясь им кожи. Коленный сустав иногда покрыт грубой желтой кожей, подержите курицу несколько минут в холодной воде, соскоблите ее ножом.


Шаг 2:
Все специи всыпать в майонез и перемешать, добавить перец по вкусу, можно на кончике горячего ножа. Маринад должен быть в меру соленым, отрегулируйте, добавив больше соевого концентрата по вкусу. Натерев этим составом голени, сложите их в пакет, а затем в любую емкость, чтобы курица лежала плотно.
Шаг 3:
Промариновав до полутора часов, голени перемещаем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим «Выпечка» лучше подходит для запекания, чем для жарки, несмотря на схожесть параметров. Первые двадцать минут не опускайте крышку и даже не следите за блюдом. Затем проверьте нижний слой курицы на наличие корочки и прикиньте, сколько времени потребуется, чтобы она умеренно приготовилась.
Шаг 4:
Подрумянив рульки снизу, переворачиваем их и обнаруживаем чуть меньше времени, чем ушло на первую сторону. Опустите крышку, не меняйте огонь. Подавайте это ароматное блюдо горячим.

