Приготовить самые вкусные куриные голени с рисом в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми картинками


Куриные голени с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы планируете приготовить какое-то блюдо из риса, но еще не определились с рецептом, то предлагаю вам свой любимый вариант – рис с куриными бедрами в духовке. Этот рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяек, здесь точно не нужно заморачиваться, достаточно все выложить в форму и отправить в духовку.
Если у вас нет под рукой куриных бедрышек, вы можете использовать любые куриные части или другое мясо. Вы также можете внести изменения в рецепт, например добавить сладкую паприку, молочную кукурузу или другие овощи, специи.
Время приготовления — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт.
- Отварной длинный рис – 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка, специи для курицы — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления куриных голеней с рисом в духовке
Подготовить все продукты по списку, часть птицы можно выбрать любую, в нашем варианте мы будем использовать куриные кости. Ножки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть куриные кости солью, перцем и паприкой.
Очистите и промойте лук, нарежьте лук небольшими кубиками или полосками.
Морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой или кубиками.


Разогреваем на сковороде ложку растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным, обжариваем куриные кости буквально несколько минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Высыпаем весь рис в жаропрочную форму для запекания, добавляем туда овощи. Предварительно можно бланшировать овощи. Сразу же включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
Переложите красные ножки в форму, залейте двумя стаканами горячей воды, отправьте форму в духовку. При желании сюда можно добавить специи или приправы. Обжарить рис с курицей 20-30 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, добавив овощи и зелень.
Приятного аппетита!

