Пошаговые рецепты вкусных куриных бедрышек с рисом в острой томатно-сметано-чесночной и соевой заправке карри в формочках, мультиварках, кастрюлях и сковородках


Вариант 1: Куриные голени с рисом и овощами — пошаговый рецепт с фото
приготовление куриных бедрышек с рисом – вкусное и простое блюдо для всей семьи, идеально подходящее для обеда или ужина.
Куриные голени хорошо сочетаются с рисом, также добавляем овощи, летом можно использовать свежие, а зимой обходимся замороженной смесью. Выберите любой сорт риса, который вам нравится.
Блюдо получается целостным — два в одном, и дно, и гарнир сразу. При подаче к столу можно добавить немного свежих овощей, можно добавить соленья или легкие овощные салаты.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 стакана
- Куриные голени — 2 шт.
- Замороженные овощи — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Вода или бульон – 1 стакан
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Специи для курицы – по желанию
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Куриные голени выбирают охлажденными, а не замороженными. Промойте теленка и высушите. После нужно натереть голени специями на свое усмотрение, подойдут готовые наборы специй для курицы.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите куриные бедра на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.


Затем добавьте рис к куриным бедрам. Рис необходимо предварительно промыть в чистой воде и просушить.
Можно сразу добавить все овощи к рису. В нашем варианте используется замороженная овощная смесь – кукуруза, горох, стручковая фасоль, сладкий перец, морковь.
В сковороду налить стакан горячей воды или бульона, добавить сухой чеснок, по желанию добавить специи, не забыть посолить и поперчить молотым.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь, варите рис 25-30 минут. Через некоторое время распределите рис и голени по тарелкам, подавайте.
Приятного аппетита!

