Готовим самые вкусные куриные голени с овощами в духовке по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото


Вариант 1: Куриные голени с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Вкусные и полезные блюда способны сделать нашу жизнь лучше, а самочувствие намного приятнее. Если вы предпочитаете подавать на ужин мясо с овощами, спешу рассказать вам удивительно простой вариант блюда, который, искренне надеюсь, понравится вам и вашим домочадцам.
Предлагаю подать куриные голени с овощами, запеченными в духовке. Конечно, вместо голени можно использовать любую часть птицы, которая вам больше нравится. Пока летний сезон в самом разгаре, овощи можно смешивать разных сортов. Подавать блюдо горячим, дымящимся горячим, в качестве дополнения можно предложить домашний соус или зелень, свежие овощи.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Молодые кабачки – 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Как приготовить куриные голени с овощами в духовке
Процесс быстрый, поэтому сразу необходимо включить и разогреть духовку, выставив температуру 180 градусов. Приготовьте все продукты, пока духовка разогревается. Промойте и обсушите куриные голени, затем натрите их солью, перцем, сладкой паприкой. Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся.
Морковь и лук очистить, овощи промыть, обсушить. Морковь нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами средней толщины.
Подготовьте жаропрочную форму для духовки. Смажьте форму ложкой растительного масла. Добавьте морковь и лук. Выбрать молодые кабачки для запекания, промыть их и нарезать кружочками, выложить на морковь и лук. Также добавьте в форму свежие спелые помидоры, вымойте их, обсушите и разрежьте на 3-4 дольки.
Из перцев удалить семена, промыть и обсушить. Перец нарезать полосками. Очистите и нарежьте пластинками чеснок, добавьте ингредиенты в форму.
Куриные ножки слегка подрумяньте на сковороде, затем переложите в форму, полейте ложкой масла. Запекайте блюдо 25 минут. Горячие овощи и курицу подавайте сразу к столу.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные голени с овощами в духовке — новый рецепт
Куриные бедра можно обжарить на сковороде, потушить в горшочке или запечь в духовке. Последний способ лучше всего подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты. Используйте рукав для запекания, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. Благодаря свежим овощам блюдо получится очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Корень сельдерея – 50 г;
- Капуста – 150 г;
- Картофель – 400 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Растительное масло – 20 мл;
- Морковь – 100 г;
- Лавровый лист, зелень.
Пошаговый рецепт куриных окорочков с овощами в духовке
Шаг 1:
Все овощи моем, чистим и нарезаем. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – кружочками. Можно использовать фигурный нож, с ним блюдо будет выглядеть еще красивее.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами, сельдерей соломкой. Нашинкуйте капусту как можно мельче. Соедините все овощи в глубокой миске.
Шаг 3:
Посыпать овощи солью и перцем, добавить подсолнечное масло. Вы можете использовать оливковое масло, если вам нравится вкус.
Шаг 4:
Тщательно промойте шкурки, избавьтесь от остатков перьев и крови. Если вы не используете куриную кожу, аккуратно снимите ее. Солим и перчим ножки.
Шаг 5:
Вылейте овощную смесь в форму для запекания. Сверху положите куриные бедра, немного лаврового листа. Завяжите концы рукавов. Включите духовку на 180°.
Шаг 6:
Наполненный рукав выложите на противень, отправьте в духовку. Выпекать 45 минут.
Конечно, не обязательно ограничиваться ингредиентами из классического рецепта. Можно добавить любые замороженные или консервированные овощи, зелень и специи. Но не увлекайтесь последним, чтобы не засорить аромат птицы.

