Пошаговые рецепты приготовления куриных бедрышек с капустой: классический, быстрый с квашеной капустой, со сметаной и томатным пюре, в духовке, с картошкой (+ рецепт с фото)


Вариант 1: Куриные голени с капустой – классический рецепт
Готовим простое блюдо на каждый день — куриные голени с капустой. Этот рецепт понравится многим, ведь процесс довольно простой и быстрый. Если нет голеней, можно использовать другие части птицы. Капуста подходит как свежая, так и квашеная. Больше всего мне нравится результат с квашеной капустой, она особенно вкусная и нежная. Курица прекрасно дополняет капусту, в результате получается полноценное блюдо, овощи и мясо в одном рецепте.
При желании капусту и голени можно подать в дополнение к пюре, гречневой каше или макаронам. Приготовимся готовить!
Ингредиенты:
- Капуста (квашеная) — 300 г
- Куриные голени — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатное пюре – 2 ст.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — щепотка
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Капусту приготовьте квашеную или свежую, если используете второй вариант, нарежьте капусту тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. В сковороду выложить квашеную капусту, обжарить ее несколько минут на сильном огне.
После нужно соединить томатное пюре и чистую теплую воду, все хорошо перемешать. В сковороду с капустой высыпаем подготовленный помидор.


Помидор должен полностью покрыть капусту.
Куриные голени выбирают охлажденными, не замороженными, голени промывают и обсушивают. Добавьте куриные бедра в кастрюлю.
Положите пару лавровых листьев, добавьте соль, сахар и перец, сухой чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте потушиться с голенью 20 минут. Через некоторое время разложите капусту по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

