Куриное филе в панировочных сухарях

Приготовьте самое вкусное куриное филе в панировке по очень простому пошаговому рецепту

Куриное филе в панировочных сухарях 1 - Это вкусно
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
8 часов назад
Куриное филе в панировочных сухарях 3 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
6 часов назад

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица в панировке на сковороде – невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. По этому рецепту можно приготовить любую часть птицы, все дело во вкусной и румяной панировке, для ее приготовления нужно взять сухари, сыр, зелень и специи.

Если вы решили приготовить не только куриное филе, как в нашем варианте, но и другие части птицы, их лучше замариновать заранее, поэтому используйте любимый вариант маринада, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Подавать такую ​​курицу нужно с соусом или кетчупом, свежими овощами, соленьями или любимым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст.;
  • сухой чеснок, паприка, сухие овощи – по 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий укроп – 5 г;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Как готовить куриное филе в панировке на сковороде

Подготовьте куриное филе – промойте и обсушите мясо, нарежьте тонкими пластинами. Кухонным молоточком отбейте все части филе, чтобы мясо не порвалось, в процессе его необходимо накрыть пищевой пленкой. Нарезанные кусочки курицы посыпать солью и молотым перцем, присыпать тимьяном.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Приготовить панировку – в миске смешать панировочные сухари с сухим чесноком, паприкой и сухими овощами, добавить соль и перец. Твердый сыр натрите отдельно средней стружкой, затем добавьте сыр к панировочным сухарям. Промойте и обсушите свежий укроп, мелко нарежьте укроп и бросьте в панировку.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Хорошо перемешайте все подготовленные части панировки.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

В миску разбить одно большое куриное яйцо, обмакнуть кусок курицы, пропитать с двух сторон.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

После перекладываем куриное филе в миску с панировкой, хорошо панируем курицу, прижимая руками панировку к мясу. Проделайте то же самое с любым вареным мясом.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Разогрейте растительное масло в сковороде, переложите куриное филе на сковороду.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Обжарить курицу в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. После приготовления подавайте мясо к столу.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Куриное филе в панировочных сухарях 15 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
6 часов назад
Куриное филе в панировочных сухарях 17 - Это вкусно
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
10 часов назад

Вариант 2: Куриное филе в панировочных сухарях — новый рецепт

Сегодня мы приготовим шикарные кусочки курицы в хрустящей пикантной панировке – блюдо, которое легко можно подать к столу на обед, ужин и приятные посиделки. Такие кусочки курицы в дополнение к кетчупу прекрасно подходят к бутылочке холодного пива, поэтому мужчинам закуска точно понравится на сто процентов.

Такую курицу также можно подавать с любым гарниром – кашами, картошкой, салатами, овощами и так далее. Что ж, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Панировочные сухари со специями – 2 ст.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, промыть и обсушить. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Разбейте яйцо в миску.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Подготовьте миску или пакет, всыпьте пшеничную муку, обваляйте в муке все кусочки курицы. Используйте соль, перец и другие добавки на свой вкус.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Теперь бросьте кусочки курицы в миску с яйцом, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт яйцом.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Теперь посыпьте филе панировочными сухарями.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Разогреть на сковороде немного масла, обжарить курицу с двух сторон по несколько минут, также можно переложить курицу на противень и запекать при 180 градусах 15 минут. Цыпленок готов к подаче.

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Куриное филе в сухарях — классический рецепт с фото

Куриное филе в панировочных сухарях 28 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
8 часов назад
Куриное филе в панировочных сухарях 30 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
6 часов назад

Читайте также