Приготовьте самое вкусное куриное филе в панировке по очень простому пошаговому рецепту


Вариант 1: Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с пошаговыми фото
Курица в панировке на сковороде – невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. По этому рецепту можно приготовить любую часть птицы, все дело во вкусной и румяной панировке, для ее приготовления нужно взять сухари, сыр, зелень и специи.
Если вы решили приготовить не только куриное филе, как в нашем варианте, но и другие части птицы, их лучше замариновать заранее, поэтому используйте любимый вариант маринада, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Подавать такую курицу нужно с соусом или кетчупом, свежими овощами, соленьями или любимым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 5 ст.;
- сухой чеснок, паприка, сухие овощи – по 0,5 ч.л.;
- твердый сыр – 70 г;
- свежий укроп – 5 г;
- соль, перец, тимьян – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Как готовить куриное филе в панировке на сковороде
Подготовьте куриное филе – промойте и обсушите мясо, нарежьте тонкими пластинами. Кухонным молоточком отбейте все части филе, чтобы мясо не порвалось, в процессе его необходимо накрыть пищевой пленкой. Нарезанные кусочки курицы посыпать солью и молотым перцем, присыпать тимьяном.
Приготовить панировку – в миске смешать панировочные сухари с сухим чесноком, паприкой и сухими овощами, добавить соль и перец. Твердый сыр натрите отдельно средней стружкой, затем добавьте сыр к панировочным сухарям. Промойте и обсушите свежий укроп, мелко нарежьте укроп и бросьте в панировку.
Хорошо перемешайте все подготовленные части панировки.
В миску разбить одно большое куриное яйцо, обмакнуть кусок курицы, пропитать с обеих сторон.
После перекладываем куриное филе в миску с панировкой, хорошо панируем курицу, прижимая руками панировку к мясу. Проделайте то же самое с любым вареным мясом.
Разогрейте растительное масло в сковороде, переложите куриное филе на сковороду.
Обжарить курицу в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. После приготовления подавайте мясо к столу.
Приятного аппетита!


Вариант 2: Куриное филе в панировочных сухарях — новый рецепт
Сегодня мы приготовим шикарные кусочки курицы в хрустящей пикантной панировке – блюдо, которое легко можно подать к столу на обед, ужин и приятные посиделки. Такие кусочки курицы в дополнение к кетчупу прекрасно подходят к бутылочке холодного пива, поэтому мужчинам закуска точно понравится на сто процентов.
Такую курицу также можно подавать с любым гарниром – кашами, картошкой, салатами, овощами и так далее. Что ж, приступим.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Панировочные сухари со специями – 2 ст.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Пошаговый рецепт куриного филе в панировочных сухарях
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, промыть и обсушить. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Разбейте яйцо в миску.
Яйцо взбить вилкой или венчиком.
Подготовьте миску или пакет, всыпьте пшеничную муку, обваляйте в муке все кусочки курицы. Используйте соль, перец и другие добавки на свой вкус.
Теперь бросьте кусочки курицы в миску с яйцом, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт яйцом.
Теперь посыпьте филе панировочными сухарями.
Разогреть на сковороде немного масла, обжарить курицу с двух сторон по несколько минут, также можно переложить курицу на противень и запекать при 180 градусах 15 минут. Цыпленок готов к подаче.
Приятного аппетита!

