Приготовление вкуснейшего куриного филе в кисло-сладком соусе на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту


Куриное филе в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы хотим порадовать своих родных необыкновенным вкусом куриного филе. Старайтесь придерживаться всех ингредиентов как можно точнее. Так как замена уксуса не даст нужного вкуса. А замена кукурузного крахмала на картофельный сделает корочку более жесткой.
Время приготовления — 40 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- бальзамический уксус – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.;
- сахар – 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 4 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление куриного филе в кисло сладком соусе
Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными кусками со стороной 2 -2,5 см. Складываем их в глубокую емкость с крышкой – это нам понадобится для следующего этапа приготовления.
Всыпьте кукурузный крахмал, накройте емкость крышкой и встряхните. Так мы без проблем обмакнем филе, а кухня останется чистой.
Взбиваем яйцо. Каждый кусочек наколоть вилкой и окунуть в яйцо. Разогреть масло на сковороде и выложить филе на расстоянии друг от друга.


Затем окуните каждый кусочек во взбитое яйцо
Обжарьте филе с двух сторон.
Отдельно обжарить крупно нарезанный толстостенный перец. Обжарить еще 10 минут, добавить сахар, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляются соль и другие специи, соль больше не нужна. Бальзамический уксус можно заменить рисовым уксусом.
Соедините мясо и овощи с соусом. Накройте крышкой и прогрейте 5 минут на минимальной температуре. Выключите газ и оставьте еще на 5 минут.
Подавать такое пикантное филе лучше с отварным хрустящим рисом.
Дополнить его можно любым неострым салатом, подать к нему домашний томатный сок.
Филе бывает и пряным, острым, и кисло-сладким на вкус. Больше всего его оценят любители восточной или китайской кухни. Уксус и правильная обжарка паприки добавляют аромата, поэтому блюдо имеет слегка дымный аромат.

