Приготовьте самое вкусное куриное филе в фольге в духовке по очень простому и быстрому пошаговому рецепту


Куриное филе в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый способ приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, а для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте к куриному филе мы добавим зубчики чеснока, также добавим нарезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Приготовленное таким образом филе получится достаточно нежным и ароматным, к тому же из него выйдут пищевые добавки, а это не может не радовать людей, придерживающихся правильного питания или диеты.
Филе можно подавать с кашами или легкими овощными гарнирами, можно добавить соус или кетчуп, зелень. Обязательно приготовьте этот вариант куриного филе, результатом вы останетесь довольны.
Время применения — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Паприка — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления куриного филе в фольге
Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте свежее куриное филе, не замороженное, а охлажденное. Филе промойте и обсушите. Подготовьте фольгу – сложите в два слоя и смажьте маслом. Можно сразу разогреть духовку и выставить температуру 180 градусов. Переложить филе на лист фольги, посыпать солью, перцем и паприкой.
Зубчики чеснока очистить, промыть и разрезать пополам. Поместите чеснок в фольгу для куриного филе.


Промойте и обсушите помидоры черри, разрежьте пополам и положите рядом с курицей.
Закройте филе фольгой и отправьте в духовку. Запекайте курицу в течение 30 минут после того, как мясо постоит в фольге еще 10 минут, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!

