Приготовьте вкуснейшее куриное филе на сковороде-гриль, маринованное с апельсином, соевым соусом и ароматными специями, в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Куриное филе в маринаде на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите курицу и стараетесь сделать ее максимально интересной и вкусной, сегодняшний рецепт должен вас порадовать, я предложу на пробу свой любимый вариант — куриное филе в апельсиновом маринаде.
По этому рецепту можно приготовить как отдельные части птицы, так и тушку целиком, также можно приготовить курицу в духовке, на сковороде и на гриле. Такое мясо идеально подавать к столу в дополнение к свежим или маринованным овощам, не лишним будет любимый соус и свежая зелень.
Если у вас нет времени каждый день готовить свежие обеды или ужины, можно просто замариновать в таком маринаде крылышки, куриное филе, бедра, голени, а затем отправить все в холодильник. На три, а то и на четыре дня нужно просто достать кусок маринованного мяса и быстро обжарить его на сковороде – красота! Давайте начнем!
Время приготовления — 120 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 0,5 ч л.;
- паприка – 0,5 ч л.;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- перец чили – 2-3 кольца.
Как готовить куриное филе в маринаде на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе можно использовать как с кожей, так и без нее – на ваше усмотрение. Промойте филе и обсушите кухонной бумагой.
Подготовьте апельсин — сначала хорошо раздавите апельсин, затем разрежьте его пополам и с легкостью выжмите сок.
В апельсиновый сок добавить соевый соус, влить пару столовых ложек хорошего растительного или оливкового масла.


В маринад добавить соль и перец по вкусу, обязательно добавить сухой чеснок, добавить паприку и тимьян, также бросить 2-3 колечка острого перца чили.
Опустите филе в приготовленный маринад и запечатайте пищевой пленкой, маринуя мясо на 2-3 часа.
По истечении указанного времени хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом куриное филе. Обжаривать филе необходимо по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
После обжаривания сразу же переложите куриное филе на двойной слой фольги, запечатайте и оставьте на 15-20 минут в покое, за это время мясо дойдет до готовности, в результате оно получится невероятно сочным и нежным.
Приятного аппетита!

