Готовим самое вкусное куриное филе в духовке с сыром и помидорами в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Это блюдо можно приготовить на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не очень дорого.
Филе часто выходит суховатым, и с этим мы боремся сметаной или майонезом и хорошим твердым сыром. Категорически не рекомендуется заменять его плавленым сырком или колбасой.
Время приготовления — 40 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Филе — 400 г
- Помидор — 1 большой
- Лук — немного, примерно ¼ часть
- Майонез или сметана – 2 ст.
- Соль — ½ ч.л
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Петрушка для подачи
- Растительное масло – 1 ч л.
Как готовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке:
Филе размораживаем по мере необходимости, но свинину предпочтительнее покупать охлажденной. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезать филе на паштеты. Пересаживаемся на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарной киянкой.
Форму для запекания смажьте рафинированным растительным маслом и выложите филе.
Посыпать солью и перцем. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. К тому времени, как мы все приготовим, она только разогреется.
Намазать майонезом, а что полезнее, домашней сметаной.


Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и выложите их поверх сметаны.
Нарезаем помидоры кольцами, верхнюю и нижнюю части не используем. Для блюда предпочтительнее брать плотные, немного недозрелые плоды. Поверх филе распределите кольца помидоров. Немного посолить, особенно если используем сметану и малосольный сыр.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем филе. Следите, чтобы сыр не попал на форму – он сгорит и испортит блюдо.
Поставить в духовку на 35 минут при ранее установленной температуре.
Подавайте немедленно, украсьте петрушкой и добавьте небольшие кусочки чеснока для аромата.
Будет вкусно, если сделать подушку из пюре, а сверху выложить горячее куриное филе, а по краям кусочки овощей.
Советы по приготовлению куриного филе с сыром в духовке:
Чтобы филе было мягче, разрежьте каждое филе вдоль на 3 пластины. С помощью острого широкого ножа держите его ладонью, сделать это несложно.
Для большей сочности оставьте филе, смазанное сметаной или майонезом, на 30-50 минут, и только после того, как оно будет поставлено на запекание.
Для придания блюду большей пикантности можно замариновать лук в смеси соли, сахара, яблочного уксуса или простого уксуса.
Также в блюдо можно добавить грибы – сырые или жареные, другие грибы добавлять только заранее приготовленные, так как время термической обработки продукта не очень велико.

