Готовим самое вкусное куриное филе с грибами, помидорами и сыром в духовке по очень простому и быстрому пошаговому рецепту


Куриное филе с грибами и помидором — пошаговый рецепт с фото
Вкусно приготовленный обед или ужин способен очень быстро поднять настроение всем членам семьи и гостям, поэтому еда должна быть аппетитной и привлекательной. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе с грибами, луком, сладкими помидорами и вкуснейшим сыром сулугуни.
Мясо по этому рецепту отлично подойдет к любому гарниру, легкому овощному салату или просто нарезке помидоров, сюда отлично подойдут огурцы, будет сытнее в дополнение к картошке или любимой каше. Такое блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе; можно подавать каждому гостю порционно. Что ж, если вам немного интересен простой и быстрый рецепт вкусного мяса, вы обратились по адресу.
Время приготовления — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр сулугуни – 80 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- специи для курицы – 1/3 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления куриного филе с грибами и помидорами
Подготовьте куриное филе – вымойте и обсушите мясо, затем разделите мясо на две половинки, удалите с куриного филе жир и любую пленку. Накройте нарезанное куриное филе пищевой пленкой, затем немного отбейте кухонным молоточком.
Приправьте каждый кусочек курицы солью, молотым перцем, приправой для курицы. После нужно руками втереть специи в куриное филе.


Каждый кусочек куриного филе смажьте сметаной, сверху выложите пластины с шампиньонами, которые необходимо нарезать как можно тоньше. Вымойте и обсушите грибы перед нарезкой.
Сочный сладкий помидор промойте, обсушите, нарежьте дольками. Сверху на каждую котлету положите ломтики помидора.
Теперь аккуратно переложите куриное мясо на противень, каждый кусочек покройте тонкими ломтиками сыра сулугуни. Кроме того, можно посыпать сыр специями. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем переставьте форму с мясом в духовку, запекайте 25 минут. Готовое мясо для подачи.
Приятного аппетита!

