Создание вкуснейшего куриного филе с кабачками и помидорами по очень простому пошаговому рецепту с фото


Куриное филе с цукини и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию одно из вкусных и сытных блюд — курицу с кабачками и помидорами. Приготовим куриные кусочки в духовке, добавление кабачков придаст блюду более нежный вкус, помидоры сделают курицу более сочной, сыр придаст сливочную нотку.
Для процесса можно использовать любимые специи и приправы, травы. Подавать такой вариант куриного филе к столу можно в дополнение к отварному картофелю, можно добавить свежие овощи или соленые огурцы, также можно добавить любимый кетчуп или соус. Если вам интересно, давайте начнем.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Цуккини – 0,5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Овощи — 15 г
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Сразу включаем и хорошо разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов. После нужно взять жаропрочную форму, слегка смазать ее маслом. Используйте охлажденное куриное филе, а не замороженное. Промойте и обсушите филе, нарежьте филе на пластины, отбейте кухонным молоточком. Чтобы мясо не порвалось, накройте курицу пищевой пленкой.
Куриные котлеты посыпать солью и перцем, добавить туда любимые специи, для более яркого вкуса можно использовать чеснок.


Промойте и обсушите кабачки, нарежьте ломтиками. Выложите кабачки поверх куриных котлет.
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте ломтиками. Выложите помидоры поверх кабачков.
Затем посыпать отбивные небольшим количеством нарезанных овощей. Твердый сыр лучше всего нарезать пластиком, но можно и натереть на крупной терке. Выложите сыр поверх помидоров. Вот и все, переставляем форму в духовку и оставляем на 20 минут. Через некоторое время переложите курицу на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

