Курица в сметанном соусе в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сметанном соусе в мультиварке с овощами, грибами, помидорами и чесноком

Курица в сметанном соусе в мультиварке 1 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
6 часов назад
Курица в сметанном соусе в мультиварке 3 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
10 часов назад

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт нежной курицы в сметанном соусе в мультиварке

Бедра для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и костей, есть жир, в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • части куриной тушки, на выбор, всего – до одного килограмма;
  • полстакана жирной сметаны;
  • четверть головки чеснока;
  • соль, по щепотке паприки и куркумы, перец свежемолотый, черный;
  • ложка рафинированного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 1:

Независимо от того, какие кусочки курицы вы выберете, процесс приготовления останется прежним: удалить перья, срезать видимый жир, промыть. Взбалтываем каплями воды, делаем в мякоти глубокие проколы кончиком узкого ножа. Распускаем чеснок в тарелках и начиняем им курицу.

Шаг 2:

Смешиваем неполную ложку крупной (обязательно!) соли со специями. Набор можно варьировать, но быть умеренным с острым или очень ароматным перцем, гвоздикой и тому подобным. Кусочки курицы натираем обильно и равномерно, старайтесь использовать больше смесей из мясных частей, а не из кожи.

Шаг 3:

Курица в сметанном соусе в мультиварке 6 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
9 часов назад
Курица в сметанном соусе в мультиварке 8 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
10 часов назад

Замариновать при комнатной температуре, накрыть емкость тканью или крышкой. Достаточно получаса, но можно и вдвое дольше.

Шаг 4:

Включите режим поддержания тепла и положите нарезанный жир в чашу, добавьте масло, накройте крышкой и подождите около пяти минут. Переключитесь на жарку и немного растопите жир, удалите потроха. Быстро поместите внутрь курицу целиком, закройте крышку и включите программу запекания. Прогрев около трех минут, поднимите мясо и оцените степень прожарки. Нам нужна хорошо подрумяненная курочка, но без малейших следов гари.

Шаг 5:

Переворачивайте, жарьте спинку, наблюдайте за процессом и будьте осторожны – маленькие брызги жира очень болезненны. Для удобства, особенно если у вас крупные части бедра, обжарьте курицу, разделив ее на несколько порций.

Шаг 6:

Слегка посолите сметану, выключите на приборе огонь, можно даже чашу ненадолго убрать. Курицу залить сметаной, можно предварительно вмешать измельченный молодой укроп или ложку слабой неуксусной горчицы, просто для вкуса и легкого оттенка.

Шаг 7:

Программа «Тушение» на двадцать пять минут, закрываем крышку и запускаем программу. По истечении половины времени открыть и аккуратно перемешать, если соус слишком густой, добавить несколько столовых ложек воды или бульона.

Курица в сметанном соусе в мультиварке 10 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
10 часов назад
Курица в сметанном соусе в мультиварке 12 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
8 часов назад

Читайте также