Пошаговый рецепт Курицы в сливочном соусе в мультиварке из традиционного рецепта, Мясо быстрого приготовления, Помидоры, Кедровые орешки и Грибы


Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке
Сливки делают курицу очень нежной, сочной и вкусной. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, калорий будет израсходовано меньше, а курица будет полезнее. В традиционном варианте делаем соус из куриной грудки, сливок и муки. Без лука и специй не обойтись.
сырой материал:
- две куриные грудки;
- 1 большая луковица;
- стакан нежирных сливок;
- столовая ложка муки;
- немного масла.
Пошаговый рецепт курицы со сливками в мультиварке
шаг 1:
Подготовим курицу. Если вы покупаете грудки, отделите мясо от костей. Если вы приготовили филе, немедленно промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Поместите мясо в чашу мультиварки, накройте крышкой и жарьте четверть часа. Время от времени помешивайте, чтобы подрумянились со всех сторон.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте головки лука и добавьте в миску с курицей. Обжариваем все вместе минут пять.


Совет: Обжаривайте лук без крышки, если мясо выделило много сока.
Шаг 4:
Теперь можно добавить соль, перец и муку. Немедленно перемешайте.
Шаг 5:
Нагрейте сливки в кастрюле, перелейте в мультиварку и перемешайте.
Шаг 6:
Теперь установите режим «Тушение» или «Жарка» и готовьте курицу еще полчаса.
ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления будет больше, если вы выберете «Выпечка». При «кипящем» соусе получается более густой сливочный соус.
Когда сливочно-нежная курица будет готова, дайте ей покипеть несколько минут.
Подавать с нарезанным укропом. В качестве гарнира отлично подойдут макароны или паста.
Примечание для хозяйки: если вы готовили в мультиварке другие блюда, то вы уже примерно знаете, как она готовится и какая у нее мощность. Например, в мультиварке Редмонта мясо может немного пригорать, в отличие от Панасоника, у которого огневая мощь ниже. Поэтому ориентируйтесь на возможности своего устройства.

